中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽省将争取设立汽车召回分中心

今年开展“质量提升行动年”

时间:2018-03-30 09:00:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,记者从安徽省政府发布会获悉,今年我省将开展“质量提升行动年”工作。针对汽车质量问题的投诉增多的情况,今年安徽省质监部门将向国家质监部门争取在安徽设立汽车召回分中心,加大对“问题汽车”的召回力度。

每个市抓好至少2个重点行业的质量提升

根据省“质量提升行动年”的工作方案,今年我省将大力推进“四重”行动,要求每个市抓好至少1个重点产业园区、2个重点产品和服务项目、2个重点行业、50个重点企业的质量提升。

此外,组织实施区域品牌价值评价,引导企业提升产品和服务附加值,形成各自独有优势,鼓励质量提升成效明显的企业制定实施高水平企业标准,实施高端品质认证,提高安徽品牌知名度和美誉度。

对民众反映强烈的质量“顽症”集中整治

工作方案表明,各地要对当地重点产业园区、重点产品和服务、重点行业、重点企业开展全面调查研究,形成问题清单,制定相应解决措施并确保完成。适时召开现场观摩会,通过具体案例分析,形成以点带面的效应。

针对质量提升中反复出现、民众反映强烈的质量“顽症”,要集中力量和时间开展整治工作。

今年争取在安徽设立汽车召回分中心

“2017年,我们全省质监系统查处质量违法案件共1917起,涉案货值1282万元,形成了打击假冒伪劣产品的高压态势,今年我们将继续进行‘严打’工作。”省质监局党组书记、局长韩永生说。

韩永生介绍,针对打击制售假冒伪劣产品的工作,今年将开展“4+X”行动,其中“4”指一年中的四个季节,“X”指每个季度突出的若干项重点“打击”的内容。例如,春季是许多农民播种的季节,为防止坑农害农的事件发生,会将农资品类的打假工作作为这一季度突出的重点内容;秋季正逢学生开学,将会重点查处絮用纤维品类的假冒伪劣产品,防止学生买到“黑心棉”。

此外,今年还将继续督促企业开展对“问题产品”的召回工作,“去年我们督促生产企业召回有质量问题的汽车101901辆,召回电动车充电器、取暖器、儿童学步车、儿童汽车座椅这样的问题产品60000多件。”韩永生说,“如今汽车成为我们老百姓关注的一个热点问题,对汽车质量问题的投诉也是相对比较多的,今年我们将向国家质监部门争取,在安徽设立汽车召回分中心,加大对‘问题汽车’的召回力度。”

■相关新闻

省政府质量奖开评

新增个人奖和10个提名奖

昨日,记者从省质监局了解到,第四届安徽省政府质量奖评选活动已正式启动,活动申报时间截至2018年4月15日。

按照2018年2月新修订印发的《安徽省人民政府质量奖管理办法》规定和要求,评选活动新增设个人奖和10个提名奖;获得“省政府质量奖”的组织奖奖金由以前的50万元增加到100万元,个人奖奖励20万元;奖项评选周期也由以前的每年一评改为每两年一评。2010年11月份实施的老办法同时废止。(记者刘畅司晨)

原标题:我省将争取设立汽车召回分中心
来源:中安在线  作者:刘畅司晨  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

养老金“十四连涨”啥时候涨?能兑...

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位