中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

芜湖春季旅游线路图推出 乡村旅游展新颜

时间:2018-03-30 09:22:43

  中安在线讯 据芜湖日报报道, 春到芜湖,半城山半城水处处风情万种,魅力十足。近日,市旅游局举行新闻发布会,推出2018年春季旅游产品线路图。作为今年开局的季节性旅游产品,春季旅游包括了主题乐园旅游、乡村旅游、红色旅游、山岳生态旅游、文化旅游、工业科技旅游等六大类。

  春季旅游“百花争艳” 旅游产品呈三大亮点

  “芜湖旅游业态丰富,可以为不同人群提供不同内容、不同品质、不同类型的旅游产品。春季旅游市场呈现出产品供给丰富、活动精彩纷呈、服务配套完善的显著特点。”

  市旅游局发布信息显示,我市春季旅游产品供给丰富,已形成以主题乐园旅游、文化旅游、乡村旅游等产品为主要特色、城市旅游与乡村旅游竞相发展的休闲旅游产品体系。既有方特旅游区、新华联海洋公园、大浦乡村世界等欢乐休闲产品,也有丫山花海石林、马仁奇峰等山岳生态型产品;既有鸠兹古镇、西河古镇、雨耕山文化旅游区等文化旅游产品,也有龙山露营地、海洋秀场等新业态产品;既有天门山、滨江公园等自然山水型产品,也有繁昌慢谷、六郎水上慢城等乡村旅游产品,能够满足各类游客不同的消费需求。

  围绕打造国家级旅游目的地城市,我市推出了一系列丰富多彩的营销活动。包括春季旅游营销、欢乐芜湖摄影大赛、芜湖人游芜湖等活动。各县、区也结合各自实际开展文化旅游年、桃花节等颇具影响力的活动。方特旅游区、丫山花海石林、大浦乡村世界等景区的品牌活动,在市场上形成了较大影响力。

  “近年来,我市加快智慧旅游建设,旅游服务配套日渐完善。”如今,芜湖景区标识标牌不断丰富,厕所革命成效显现,电子导游、无线WIFI、网络订票等智慧旅游服务可以满足游客基本需求。

  阳春三月,正是春暖花开,外出踏青的大好时节,芜湖春季旅游百花争艳,亮点纷呈。我市推出了芜湖县“花团锦簇美丽乡村体验游”、南陵县“皖美如初乡约南陵美丽乡村游”、繁昌县“慢谷迎春之旅”等“芜湖人游芜湖”特色乡村旅游线路。春季旅游好戏不断,芜湖县将举办大美湾沚浪漫桃花节、半程马拉松等活动;繁昌县马仁奇峰景区将举办“华东抖友齐跳BOLIBOLI舞”等活动;无为县将举办异地企业家“无为文化一日游”、“梦里天井山”登山大赛等系列活动;三山区将于4月份举办“油彩峨桥”第二季民俗文化节。

  “全域旅游”再发力 产业发展提质增速

  近年来,我市围绕国家级旅游目的地城市建设,大力发展全域旅游,提升旅游服务品质,旅游业保持快速健康发展,成为全省四大旅游中心城市之一。2017年,全市共接待国内外游客4879.43万人次,同比增长21.9%;旅游总收入606.12亿元,同比增长28.51%。

  芜湖“十三五”经济社会发展规划纲要确立了建设国家级旅游目的地城市的目标,把旅游业列为优先发展的五大现代服务业之一。我市把发展全域旅游与打造两个升级版紧密结合,走出了一条产业融合、产城融合的发展之路。方特旅游区荣膺国家5A级旅游景区,实现了我市5A级旅游景区的突破。近两年新建、改扩建旅游厕所200余座,被原国家旅游局评为全国“厕所革命”先进单位。在市区开通4条旅游专线,开展绿色公共自行车和新能源电动汽车租赁服务,规范提升城市交通路牌、旅游标识牌,以旅游公交、新能源汽车、公共自行车组成的休闲交通体系逐步建立。

  以主题乐园为代表的“欢乐芜湖”旅游目的地城市形象不断彰显。方特旅游区4月将举办清明祭拜大典、方特梦想十周年庆典等系列活动;新华联大白鲸海洋公园今年新开业运营了《海洋秀场》,成功打造出唯美浪漫的“海豚湾恋歌”;大浦乡村世界正在举行郁金香旅游节,颇具异域风情;鸠兹古镇5月份将开展鸠兹古镇首届非遗文化旅游节,包含汉服穿越、非遗展览和民俗赛事。今年龙山房车露营地还将承办第五届中国汽车(房车)露营大会。

  去年以来,我市创新开展客源地宣传营销,赴南京、阜阳、亳州、淮北、宿州、蚌埠等城市开展推介。在合肥、上海设立了旅游宣传营销中心,进行“欢乐芜湖”旅游形象宣传和旅游产品推广。“欢乐芜湖”城市品牌和旅游形象正得到越来越多的关注和认可。(记者王磊)

原标题:芜湖春季旅游线路图推出 乡村旅游展新颜
来源:中安在线  作者:王磊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

养老金“十四连涨”啥时候涨?能兑...

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位