中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

新版“省政府质量奖”申报启动

最高奖金可达100万元 “三大行动”全面提升质量

时间:2018-03-30 10:51:00

本报讯3月29日,记者从“安徽省人民政府质量奖管理办法”暨质量提升行动新闻发布会上了解到,第四届安徽省人民政府质量奖申报工作已于目前全面启动。在修订了管理办法后,这项省内质量领域的最高荣誉,获奖组织可得到100万元奖金。

新版奖金最高达100万元

第四届安徽省政府质量奖设“安徽省政府质量奖”和“安徽省政府质量奖提名奖”。质量奖授奖不超过5个,提名奖不超过10个。4月15日前,组织和个人可向主管部门提交申报材料。

前不久,修订后的《安徽省人民政府质量奖管理办法》正式实施。此次“省政府质量奖”评选,将参照新版管理办法执行,与往年相比,存在几大变化。安徽省质监局党组书记、局长韩永生介绍说,在奖项设置上进行了扩项和增加,延长了评奖周期。参照《中国质量奖管理办法》,增设提名奖“不超过10个”;将“每年评审1次”改为“每2年评选一次”;把表彰对象规范为组织、个人。

对获奖组织奖金额度,由以前的50万元增加到100万元,个人奖金额度确定为20万元。同时,在政策支持引导机制和获奖者责任义务等方面,新版管理办法做出明确规定。

记者了解到,此次评选将设置监督工作组,负责对评选活动实施全过程监督,受理投诉举报并调查核实。对采取不正当手段谋取获奖的组织和个人,5年内取消申报资格,已经获奖的撤销奖励,追回奖金和证书;参与质量奖评选的人员出现违纪的,取消参与评选资格,并提请其主管部门或单位处理;对获奖组织和个人2年内发生重大质量和安全事故以及违法、违规、违纪行为的撤销奖励。

“三大行动”全面提升质量

2018年是安徽省质监系统质量提升行动年。在新闻发布会上,韩永生介绍,质监部门将全面推进“五大示范”行动、“双零”行动、“四重”行动,并将精心策划和举办一系列主题教育活动。

所谓的“双零”行动,是以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的质量提升行动。质监部门将针对区域产业发展特点,摸清中小企业质量现状,聚焦技术创新、质量基础和品牌建设等方面遇到的问题,深入开展“质量流动诊所”活动。同时,聚焦省级以上经济开发区、高新技术开发区等有代表性的产业集聚区,开展质量强区(园区)活动,制定质量技术协同服务方案,形成合力、集中发力,有的放矢,形成可复制、可推广的典型模式。

对重点产业园区、重点产品和服务、重点行业、重点企业,量身打造了“四重”行动。按照计划,每个市抓好至少1个重点产业园区、2个重点产品和服务项目、2个重点行业、50个重点企业开展质量提升。其中,对重点产品和服务项目,要进行质量比对和会商会诊,找出病症要害,开出处方,开展质量攻关。

此外,结合“中国品牌日”“世界计量日”“世界认可日”“世界标准日”和全国“质量月”等时间节点,质监部门还将策划和举办一系列主题教育活动,营造企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的社会氛围。

(记者罗敏)

原标题:新版“省政府质量奖”申报启动
来源:合肥晚报  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
看百年牡丹 感受“五古”魅力

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

楼市调控放大招 二手房也买不起了?

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位