中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽召开推动长江经济带发展工作会议 李锦斌李国英批示

时间:2018-04-01 06:00:00

  3月30日上午,省推动长江经济带发展工作会议在肥召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,总结近年来我省推动长江经济带发展工作,部署下一阶段重点任务。省委书记李锦斌、省长李国英分别作出批示,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,近年来,省推动长江经济带发展领导小组认真学习贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和视察安徽重要讲话精神,全面落实国家推动长江经济带发展的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,认真抓好中央环保督察反馈问题和中办回访调研报告反馈问题整改,在治理环境突出问题、优化生态空间布局、推动产业绿色转型等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。在新的起点上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,牢牢坚持“共抓大保护、不搞大开发”战略导向不动摇,全力推动长江经济带高质量发展不动摇,自觉担当推动长江经济带发展政治责任不动摇,加快推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”,着力培育具有国际竞争力的先进制造业集群,深入推进全面开放合作和区域协调发展,努力把长江经济带建设成为我省生态文明建设的先行示范带、创新驱动带、协调发展带,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

  李国英在批示中指出,近年来,省推动长江经济带发展领导小组各成员单位牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”战略定位,认真履行职责、强化协调配合,扎实推进生态环境整治、长江岸线保护、黄金水道建设、创新驱动发展等重点任务,取得显著成效,值得充分肯定。 2018年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步扛起推动长江经济带生态优先、绿色发展的政治责任,全面抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,守住生态红线,发展绿色产业,推动我省长江经济带高质量发展。

  邓向阳在讲话中指出,要按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,全力组织实施长江经济带发展战略,加快构建皖江绿色生态廊道,努力建设综合立体交通走廊,强力推进沿江产业转型升级,加快推进新型城镇化建设,全面扩大对外开放,深化区域互动合作,确保各项目标任务落实到位。

原标题:省推动长江经济带发展工作会议在肥召开 李锦斌李国英作出批示
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 尔实  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国公布拟加征关税的中国商品清单 ...

可口可乐悄悄决定涨价了,声称是“营销策略”,你还会选择它吗?

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位