中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

老学专家论道老子故里 人民大学教学实践基地落户涡阳县

时间:2018-04-02 11:16:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月26日至4月2日,涡阳县举办2018戊戌年传统老子庙会暨中国.涡阳老子道文化系列活动,海内外的专家学者70多人围绕“老子与道”“老子道文化及其现代意义”等进行了深入探讨和交流。

  舞狮、旱船、高跷、皖北婚俗、涡阳琴书、拉魂腔等省市非物质文化遗产展演,书画扶贫义卖、文体展示、中西医义诊、各类公益宣传等,一周时间内的近60场文化活动,每天吸引了数万名游客前来观看。此次庙会结合时代要求,对内容进行了继承和创新,最为突出的是彰显了对文化的传承和弘扬。

  “以往庙会就是吃吃喝喝,环境卫生也不好。”市民张杰在参加活动时表示,今年商铺规范了,环境变美了,秩序变好了,文化演出丰富多彩,“涡阳民间民俗特色文化演出,都是传播正能量的表演,让我们在逛庙会的同时享受文化大餐。”

  在老子道文化系列活动中,中国人民大学哲学院与涡阳县签订了设立哲学与传统文化教学实践基地的协议,并与亳州学院联合举办了6场高水平的老子道文化学术研讨会,来自美国、日本、法国、香港等地高校教授和国内专家学者70多人围绕“老子与道”“老子道文化及其现代意义”等进行了深入探讨和交流。

  今年涡阳传统老子庙会及道文化系列活动文化元素的注入,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘老子道文化在促进人们身心健康和促进五大发展、乡村振兴、全域旅游、文明新风尚等方面的实践价值,进一步坚定文化自信,推动文化繁荣,满足人民群众对美好生活新期待,提供精神食粮,创建符合时代新要求的涡阳文明新风尚。 (通讯员李涛 记者王少峰)

原标题:老学专家论道老子故里 人民大学教学实践基地落户涡阳县
来源:中安在线  作者:李涛 王少峰  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:规划建设雄安新区 突出七...

徽商银行组织召开“质量提升年活动”视频动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位