中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省第六批选派帮扶工作总结表彰暨
第七批选派帮扶工作动员会议召开

李锦斌会见选派帮扶干部标兵 信长星出席会议并讲话

时间:2018-04-03 05:42:00

  4月2日,省委书记李锦斌在合肥亲切会见了全省第六批优秀选派帮扶干部标兵,并同大家合影留念。本报记者徐国康摄

  4月2日上午,全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议在合肥召开。会前,省委书记李锦斌会见全省第六批优秀选派帮扶干部标兵。省委副书记信长星出席会议并讲话。省领导严植婵、谢广祥、张曙光、郑宏参加会见或出席会议。

  上午8时30分,李锦斌等省领导步入会见大厅,全场响起热烈掌声。在与标兵们亲切握手、合影留念后,李锦斌发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府,向受到表彰的全省第六批优秀选派帮扶干部标兵表示热烈祝贺,向全省广大选派帮扶干部和基层党员干部致以诚挚问候。

  李锦斌指出,党的十八大以来,习近平总书记对基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴高度重视,提出了一系列新论断新要求。广大选派帮扶干部认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,充分发挥脱贫攻坚排头兵、基层党建先锋队、乡村振兴主力军的作用,着力打好脱贫攻坚战,着力建设坚强战斗堡垒,有力助推农村经济社会健康发展。

  李锦斌强调,当前,乡村振兴战略全面启动实施,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的冲刺阶段,全省各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实开展“一抓双促”农村基层党建工程。 “一抓”,就是要抓好农村基层党建,实施农村基层党支部建设提升行动,建强基本队伍,拓展基本阵地,落实基本制度,丰富基本活动,强化基本保障,努力打造自身建设强、群众工作强“双强”型党支部。“双促”,就是一要促进脱贫攻坚,聚焦“六个精准”,按照省委“六看六确保”“七个不落、一个不少”要求,推广“四带一自”产业扶贫模式,完善“351”“180”健康扶贫政策,确保全面小康路上一个不掉队;二要促进乡村振兴,着力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

  信长星指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要战略思想,更加自觉把思想和行动统一到中央决策部署及省委工作要求上来。要聚焦“一抓双促”要求,准确把握新时代选派帮扶工作的目标任务,勇当基层党建“领头雁”、脱贫攻坚“主攻手”、乡村振兴“生力军”,奋力创造经得起群众和实践检验的优良业绩。各级党委政府和选派帮扶单位要加强组织领导和工作指导,对选派干部从严加强管理、热情关心爱护,为选派帮扶干部履职尽责创造良好条件。

原标题: 全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议在肥召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 宗禾  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

人民日报:规划建设雄安新区 突出七...

新经济的新亮点:我国生物医药“独角兽”加速崛起

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位