中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体

安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动

向敬老院捐赠万元慰问品

时间:2018-04-04 16:55:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月2日,安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动。集团党委委员、工会主席李先锋携集团10名团员代表,赴合肥万寿老年公寓看望敬老院老人并举行慰问表演。活动中,新媒体集团团委还向该敬老院捐赠了价值万元的牛奶等慰问品。

  据悉,合肥万寿老年公寓共居住着百余位高龄老人,他们大多年事已高、行动不便。在慰问活动中,新媒体集团的团员代表们各显身手,为老人们表演了街舞、演唱、诗朗诵等丰富多彩的节目。慰问演出后,集团团员还拿着牛奶等慰问品挨个送往老人们的房间,陪老人说话聊天、根据老人的需要进行一些简单的帮助。团员们还为老人们拍摄了人物写真、录像等做留念。

  尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,更是新时代构建和谐社会的要求。新媒体集团团委副书记刘曼秋在活动致辞中表示,安徽新媒体集团作为省属重点文化企业,一直关爱关怀老年群体、关心关注敬老事业,更是把宣扬敬老爱老的美德当成责任和义务。“今天,我们新媒体年轻的团员们响应团中央和上级团组织的号召,走进这里看望爷爷奶奶们,开展‘青春志愿行’活动,希望能给爷爷奶奶们带来欢乐,让爷爷奶奶们感受到温暖。”

  合肥万寿老年公寓院长王兆霞、方晓春对新媒体集团团员们的慰问表示了诚挚地感谢。敬老院的张爷爷拉着团员们的手激动地说:“你们用实际行动践行了中华民族尊老爱老的传统美德,感谢你们来看我们,我们将把你们牢牢记在心中。”(记者 汪乔 摄影 许梦宇 程宇凡)

原标题:安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动
来源:中安在线  作者:汪乔 许梦宇 程宇凡  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕 有...

美对进口钢铝征高额关税将祸及美国港口业

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位