中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

补上生命教育这一课

时间:2018-04-08 05:54:48

  清明时节,人们以各种方式悼念先人、缅怀英烈。不少家长抓住契机对孩子进行生命教育,这对他们强健心志、茁壮成长大有裨益。

  一家人为故去的亲人扫墓,共忆祖辈往事,启发孩子珍惜幸福时光,以积极的态度对待生命。孩子们在祭奠中思考“我从哪里来,到哪里去”,懂得了感念先人、感恩父母,将美好的生命融入自然与社会和谐之中,将个人奋斗融入国家与民族的整体发展之中。追寻人生意义,延展生命厚度,才能在有限的生命中创造更大的价值。

  祭奠英烈,缅怀过去,珍惜当下。明白今天的美好生活来之不易,懂得英雄的奉献牺牲绝不能遗忘,孩子们才能拥抱理想、珍爱人生,以博大的胸怀和坚韧的毅力,努力追逐梦想、创造美好生活。

  生命教育是重要一课,家长要及时补上这一课。树立积极、健康的生命观,系好人生的第一粒扣子,孩子的未来才能绽放更加灿烂的生命之光。(韩小乔)

原标题:补上生命教育这一课
来源:中安在线-安徽日报  作者:韩小乔  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国公布拟加征关税的中国商品清单 ...

支付宝被多家商超停用,移动支付巨头市场格局难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位