中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试公考公选

淮南市2018年考录公务员报名结束

时间:2018-04-08 09:52:00

中安在线讯 据淮南网报道,近日,2018年淮南市考试录用公务员报名工作结束。我市今年计划招考职位348个,实际开考职位340个,开考比97.7%,同比提高1.3%。10182名考生进行网上注册报名,8762人通过资格审查并缴费,平均考录比约为26:1。

本次考录工作严格执行公务员法和公务员录用有关规定,把牢政治素质关、业务素质关和道德品质关,切实为全市各级党政机关选拔补充优秀人才,不断优化全市公务员队伍整体年龄结构和知识结构。

合理设置招录条件。市公务员主管部门积极引导用人单位合理设置专业等资格条件,在立足我市经济社会发展实际,引进紧缺专业人才的同时,鼓励放宽专业限制,吸引更多优秀人才报考。其中8个职位考录比超过70:1,最高考录比达112:1。凤台县拿出7个艰苦边远乡镇职位面向本市户籍人员招录,录用后5年内不得流出本乡镇,扎根服务基层。严格规定不得设立与招考职位无关的资格条件,不得设置单一专业招考,防止出现“萝卜招聘”。

突出面向基层导向。本次考录规定在职公务员不得报考,减少对基层干扰,防止出现“多头”遴选。从全市招录职位中拿出15%的职位面向大学生村官等五类“服务基层项目”人员定向招考,进一步放宽退役大学生士兵报考条件限制。田家庵区专门拿出乡镇职位面向村(社区)干部招录,30个职位要求报考人员具有两年以上基层工作经历,鼓励有基层工作经历的人员通过招录进入公务员队伍;多数职位未设定工作经历要求,进一步拓宽公务员来源渠道。

持续打造“阳光”招录。本次考录工作相关信息将及时在淮南先锋网、淮南市人力资源和社会保障局网等网站发布,主动接受考生和社会监督。继续实行考面试官异地交流制度,市纪委、监委全程参与监督,确保考录公平公正,打造“阳光招录”品牌。

(通讯员 杨磊 )

原标题:我市2018年考录公务员报名结束
来源:中安在线  作者:杨磊  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国公布拟加征关税的中国商品清单 ...

支付宝被多家商超停用,移动支付巨头市场格局难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位