中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽电子信息制造业将深化"建芯固屏强终端"行动

促进核心领域做强、做优、做大

时间:2018-04-09 04:27:21

  4月3日,省经信委发布的《2017年安徽省工业行业发展报告》白皮书显示,电子信息制造业下一步将深化“建芯固屏强终端”行动,促进新型显示、集成电路、智能终端等核心领域做强、做优、做大。

  工业行业发展报告总结了2017年全省工业经济运行情况,分析了我省电子信息、装备制造、汽车、冶金、建材、家电等11个重点工业行业发展状况,研究了各行业发展面临的形势和问题,提出了针对性的对策措施。其中对电子信息制造业提出,要深入落实制造强省建设行动方案和智慧经济发展要求,深化骨干企业、主导产品、重点领域和关键区域的运行分析,加强产业发展形势的预研预判,提升精准施策水平。

  数据显示,2017年,全省规模以上电子信息制造业总产值首次突破4000亿元大关,同比增长20.2%。主营业务收入3541亿元,同比增长22.6%,增幅位列中部省份第1、全国第6。电子信息制造业实现总量规模和经济效益双提升,成为支撑制造强省建设和工业经济增长的重要力量。(记者 吴量亮)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:电子信息制造业“建芯固屏强终端”
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万科想改造深圳的城中村 变成对外出...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位