中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

“大超市”销售的 锅巴炒米检出不合格

安徽省食药监局公布4类不合格食品

时间:2018-04-10 09:15:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,锅巴炒米过氧化值超标、山椒凤爪菌落总数超标……4月9日,安徽省食药监局公布近期食品安全监督抽检信息,在抽检的200批次食品样品中,合格187批次,不合格13批次,涉及方便食品、肉制品、食用农产品和饮料。

方便食品“败胃”

省食药监局本次共抽检了4类食品。其中,方便食品19批次,合格16批次;肉制品69批次,合格68批次;食用农产品88批次,合格84批次;饮料24批次,合格19批次。

3批次不合格方便食品,分别是苏果超市(阜阳)有限公司颍东区分公司经销的,标称安庆市年华食品有限公司生产的锅巴炒米(生产日期/批号:2017/7/30),过氧化值(以脂肪计)超标;合肥市玉龙食品有限公司生产的香辣肥肠味(调味面制食品)(生产日期/批号:2017/6/6),菌落总数超标;安徽倮倮米业有限公司生产的糙米粉(生产日期/批号:2017/3/26),霉菌超标。

1批次不合格肉制品,是贵池区旺喜旺商店经销的,标称安徽三眼井食品有限公司生产的山椒凤爪(生产日期/批号:2017/4/20),菌落总数超标。

鱼喂药“害人”

4批次不合格食用农产品,分别是宣城大润发商业有限公司经销的,标称汪春水供应的昂刺鱼(生产日期/批号:2017/9/20),安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场经销的,标称汪金周供应的鳊鱼(生产日期/批号:2017/9/20),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标等。

纯净水混入致病菌

5批次不合格饮料,分别是六安市都市清泉纯净水厂生产的都市清泉饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/6),六安市晨韵纯净水有限公司生产的晨韵包装饮用水(生产日期/批号:2017/9/9),六安市裕安区臸源纯净水厂生产的饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/10),六安市天下水坊纯净水厂生产的天下水坊饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/12),均检出铜绿假单胞菌超标;六安市宝龙贸易有限责任公司生产的甜甜包装饮用水(生产日期/批号:2017/9/7),铜绿假单胞菌、大肠菌群超标。

目前,对上述抽检不合格产品,安徽省食药监部门已责令生产经营企业采取下架、召回措施。同时,省食药监局提醒广大消费者,凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。若在市场上发现上述不合格产品,请拨打“12331”投诉或举报。

(记者张梦怡 通讯员石跃新)

原标题:“大超市”销售的 锅巴炒米检出不合格
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕 有...

美对进口钢铝征高额关税将祸及美国港口业

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位