中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

春暖花开“踏青经济”火起来

时间:2018-04-10 09:48:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 随着气温的逐渐升高,户外踏青也成为一种时尚,随之而来的消费需求带火了相关产业。清明小长假前后,记者走访发现,我市各大商家纷纷瞅准时机,不约而同地打起了“踏青牌”,餐饮、户外用品等“踏青经济”悄然兴起。

祭扫踏青带热餐饮

50多岁的市民张女士说:“我们姐妹三人都在外地上班,父母在世时,只要放假大家都回宣城团聚,父母去世后,只有清明节大家才聚在一起,这几年我们扫墓结束后都要一起聚餐,叙叙姐妹情。”

记者采访了解到,清明节小长假,我市的餐饮市场也进入旺季。城东的一家饭店负责人严经理告诉记者:“清明小长假,许多市民外出踏青、扫墓,但也有很多在外地工作的人回来,全家一起去扫墓,一般在扫墓后都会找个饭店聚餐。”

“舅舅一家现在北京生活,每到清明假期都回来和我们一起去给老人扫墓,下午到附近景点去游玩,晚上在农家乐吃饭,让舅舅尝尝地道的家乡味。”市民姚女士告诉记者,每次舅舅回来她都陪他去周边游玩,这次打算去泾县的桃花潭踏青。

与市内餐馆不同,依靠清明踏青热,充满田园风光的农家乐特色餐饮成了不少市民的首选,月亮湾周边不少农家菜馆借机大打“踏青牌”招揽客户。据泾县山水农家乐的负责人介绍,这两年的清明小长假,来这边踏青、采摘的游客日益增多,他们每年都会专门为踏青游客准备绿色蔬菜、土鸡蛋等特色菜肴,非常受欢迎。

周边短途游受青睐

“平时上班忙没空带孩子玩,趁清明小长假我想带着家里人出去玩。”市民邹先生说,他准备这几天带老婆和孩子去杭州西湖玩。去看看雷峰塔,逛逛西湖。现在天气渐渐暖和了,高速免费,出游成本也相对较低,可以玩得更尽兴些。

与邹先生一样有踏青想法的还有市民李军。“清明小长假,我和朋友一起在旅行社订了杭州野生动物园一日游。”李军告诉记者,最近气温逐渐回升,他已经约了几位朋友,周末把孩子们带着,一起去动物园玩。现在孩子太小,只能选择周边游。

记者采访了解到,我市各家旅行社都推出短期的出游线路。据宣之旅旅行社的工作人员介绍,他们推出的龙虎山二日游、乌镇等行程在两日左右的线路,价格300多元左右,眼下报名火爆,基本都要收满了。芜湖马仁峰、杭州野生动物园等热门线路,价格多在一两百元,吸引了不少有孩儿家庭报名。此外,市内周边一些采摘游也已启动,目前报名的市民也不少。

运动户外用品热销

昨日,记者走访市区多家商场和专卖店发现,不少运动及户外服饰、用品等都进入销售旺季,一些品牌还搞起了特卖活动,引得准备出游的消费者热情抢购。

这两天,家住柏庄的陈女士忙着到处打听在哪儿能买到帐篷。原来有次周末,陈女士一家人来到新港大草坪放风筝,看到有不少人将帐篷搭到了草坪上,也很心动。“太阳特别晒的时候,有个帐篷小朋友能有个地方午睡,大人也能有个地方休息休息。”陈女士说,她回家后问了身边的朋友才知道,原来户外用品专卖店里就能买到帐篷,而且只要百来块钱。“如今帐篷也不需要人慢慢搭,直接撑开就成型了,不管是搭和收纳都非常方便,我带孩子一道去挑选一个,外出郊游的时候就带上。”

“进入4月,跑步鞋、轻薄的运动外套等春游常规装备销售就火了起来。从往年的销售情况来看,春季是运动鞋的销售高峰期,前来买运动鞋的消费者最多。”八佰伴商场一家运动服饰专卖店的工作人员说。记者留意到,不少运动品牌都推出了“5折”“3折”的促销活动,打折之后100多元就能买一双轻便的运动鞋,颜色鲜艳的春款夹克也不过200多元。( 徐静雅)

原标题:春暖花开 “踏青经济”火起来
来源:中安在线  作者: 徐静雅  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕 有...

美对进口钢铝征高额关税将祸及美国港口业

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位