中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

打造工业精品 推进品质革命

安徽制造打响质量品牌升级战

时间:2018-04-12 04:59:08

  “普通铸件论‘吨’,我这儿得论‘克’。这小小一段单晶叶片,与一辆普通小轿车的价格相当。 ”近日,在应流集团霍山基地车间里,集团董事长杜应流说。深耕航空核电领域,抢占科技创新制高点,应流集团生产的航空发动机用单晶叶片已供货美国通用电气公司。

  推进品质革命,是发展优质制造业、提振实体经济的着力点。 3月9日,省推进制造强省建设领导小组2018年第1次会议提出,实施质量品牌升级工程。我省提出,今年大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,制定实施安徽工业精品提升行动新五年计划。开展“标准化+先进制造”行动,支持智能语音、智能制造等新兴领域的领先企业制定引导性行业标准。主导制修订制造业国家和行业标准100个以上。争创全国知名品牌示范区、质量强市(县)示范市(县),新增安徽名牌产品180个以上,新增中国质量奖(含提名奖)企业1个以上。

  “不让别人‘卡脖子’,就得自己‘挺腰板’。 ”华升泵阀股份有限公司董事长柴立平说。长期以来,国内用于石油化工行业的特种泵阀设备需依赖进口,华升泵阀生产的多种型号特种泵阀,替代进口并出口“一带一路”沿线国家,同等性能和质量的产品成本只有国外的十分之一到三分之一。

  推进品质革命,产品是落脚点。市场上,用于配套货车发动机的锻钢活塞毛坯、预加工产品、成品的价格比大致为1∶1.3∶6。安徽安簧机械股份有限公司正在实施钢质活塞绿色锻造工艺和自动化生产线技术改造。“要实现利润最大化,必须发展精加工。 ”安簧机械公司负责人说,企业会依托锻件毛坯技术领先和市场占有率高的优势,大力发展活塞机加工,以延伸产品价值链、提升产品附加值。(记者 吴量亮 见习记者 彭园园)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:安徽制造打响质量品牌升级战
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮 彭园园  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万科想改造深圳的城中村 变成对外出...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位