中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

新时代 新气象 新作为

拓展休闲农业,增效增收增绿

14个县跻身“国家队”,去年全省综合营收近566亿元

时间:2018-04-12 04:59:10

  记者从省农委获悉,近日农业农村部对去年60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)进行授牌,我省休宁县、潜山县荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)称号。截至目前,我省已有14个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。

  推进农村一二三产业融合发展,有利于促进农业增效、农民增收、农村增绿。近年来我省高度重视休闲农业和乡村旅游工作,积极培训经营主体,加强政策指导和规划服务,抓好试点示范。去年全省休闲农业和乡村旅游经营主体发展到1.9万个,休闲农业综合营业收入近566亿元,农产品电子商务交易额达387.4亿元。全省共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县14个、示范点20个,中国最美休闲乡村16个,中国美丽田园9个,中国休闲农业与乡村旅游精品线路3条,全国五星级休闲农业和乡村旅游示范园区10家,四星级休闲农业和乡村旅游示范园区43家。

  从类型来看,我省各地休闲农业新主体竞相涌现,经营主体中休闲观光农园、农庄3447家,农家乐12980家,其他类型主体984家。新机制不断探索,我省积极探索与农民互利共赢的产业发展和利益共享机制,让农民通过土地、庭院等资产入股,以股东身份从产业发展中获益。新类型日渐多元,各地充分依托当地的自然条件、文化底蕴和消费习惯,以城市郊区、景区周边和传统农区等为重点,整合各类资源,创新发展形式。新功能日趋拓展,各地紧紧围绕新需求、新动向,拓展休闲农业科普教育等功能,让人们近距离参与农业生产,了解乡村民俗,融入农耕生活。

  省农委特产处负责人介绍,下一步我省将充分利用合肥、上海农交会及长三角休闲农业和乡村旅游博览会等展示平台,大力推介一批休闲农业和乡村旅游精品景点、精品线路以及优秀节庆活动,提升休闲农业的人气指数和知名度。继续培育一批生态环境优、产业优势大、发展势头好、示范带动能力强的休闲农业集聚区,同时加大对认定的国家及省级休闲农业和乡村旅游示范县(点)、中国美丽休闲乡村、休闲农业星级企业的动态管理,确保服务质量和水平。(记者 史力)

【专题】新时代 新气象 新作为

原标题:拓展休闲农业,增效增收增绿
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

马云对话拉加德:中国将会更加开放

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位