中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

2018年合肥市征兵工作已全面展开

时间:2018-04-12 09:19:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,4月11日,江淮晨报、江淮网记者获悉,2018年合肥市兵役登记和征兵报名工作现已全面展开,适龄男青年可直接登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记和应征报名,之后按照当地兵役机关的安排进行登记情况现场审核确认和初审初检。

按照规定,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前按照兵役机关的安排进行兵役登记;当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。男兵报名应征前必须完成兵役登记,已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

按照国家整体要求,部队信息化、专业化、智能化的趋势越来越明显,对兵员质量的要求也越来越高。合肥针对区域内高校多的特点,希望能征集到更多高素质大学生青年。近几年,合肥每年征集的新兵中,大学生征集比例逐年上升。

今年应征报名的对象范围是:初中毕业的,年龄为18至20周岁;具有高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,年龄为17至21周岁;大专、本科在校生,年龄为17至22周岁;大专毕业生,年龄为17至23周岁;本科毕业、研究生毕业及在校生,年龄为17至24周岁。

据了解,对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

(记者周坤)

原标题:2018年合肥市征兵工作已全面展开
来源:中安在线  作者:周坤  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

马云对话拉加德:中国将会更加开放

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位