中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

未考科目一 退学要扣1500元?

时间:2018-04-12 10:58:00

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,今年3月下旬,市民刘女士在阜阳一驾校报名学习驾驶,签订培训合同后,共计缴纳学费2850 元,并从驾校领取了书本、学员证等资料物品。

考虑到从家到驾校训练场地较远,乘坐公交车需要将近半个小时,再加上日常工作忙碌,刘女士几乎抽不出时间去培训学习。而且还没有预约上科目一考试,刘女士打算退学,另外选择一家驾校报名。

几天前,她带着收据等票据,来到驾校报名处提交退学申请。办理手续时,工作人员告知,按照合同相关条款约定,需要从她的学费中扣除相关费用1500 元。

从报名到退学期间,刘女士只参加了警示教育和道路交通法律培训,其他的课程还没有涉及,却一次性扣除这么多费用,她感到不合理。

为此,退学事宜拖了近十天,迟迟没有解决。昨日,市民刘女士致电颍州晚报热线2256110 反映此事。

在刘女士提供的一份驾校机动车驾驶培训服务合同中,记者看到这样一条规定:一次性付费的学员,因学员原因提出退学,且驾校在公安考试部门为学员完成注册登记受理的,扣费1500 元。

“ 这是按照合同规定扣除的。”在驾校的报名处,一名工作人员解释,刘女士目前处于完成注册登记受理状态。

对于这样的扣费标准,驾校一名赵姓负责人说,这是驾校单方面的规定,不过在签订培训合同时工作人员已当面告知对方,学员也已自愿签字。

市运管局驾培科工作人员告知,学员和驾校签订合同后,双方应按照约定细则各自履责。当学员因自身原因请求退学,需要解除合同时,驾校应按照学员未参加的培训学时退还相应的费用。若在履行合同过程中发生争议,双方可协商解决。

截止到发稿时,经过协商,驾校扣除了已产生的各项费用共600 元,随即返还了剩余学费。(记者 梅飞 实习生 陈苗苗)

原标题:未考科目一,退学要扣1500元?
来源:中安在线  作者: 梅飞 陈苗苗  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

马云对话拉加德:中国将会更加开放

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位