中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽公布13批次不合格食品

时间:2018-04-13 01:47:06

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月12日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的141批次食品样品中,检出13批次不合格,涉及炒货食品及坚果制品、方便食品和饮料。

  目前,对上述不合格产品,该局已要求生产经营企业所在地食品药品监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  本次共抽检了3类食品。其中,炒货食品及坚果制品93批次,合格88批次;方便食品24批次,合格21批次;饮料24批次,合格19批次。

  其中, 5批次不合格炒货食品及坚果制品,分别是安徽伊食佳农业科技有限公司生产的卤味花生(生产日期/批号:2017/6/19),蚌埠市淮上区建强食品商行经销的,标称凤阳丰汇食品有限公司生产的山核桃味葵瓜子(生产日期/批号:2017/8/14),均霉菌超标;合肥市蜀山区天润发超市经销的,标称合肥雄力食品有限公司生产的桑葚花生(生产日期/批号:2017/7/4),过氧化值(以脂肪计)超标;安徽亮中亮食品有限公司生产的巴旦木(五香味)(生产日期/批号:2017/3/25),检出二氧化硫残留量,标准规定为不得使用;宿州市埇桥区联营炒货店经销的,标称宿州市埇桥区醒宝瓜子厂生产的醒宝瓜子(奶油味)(生产日期/批号:2017/8/8),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)超标。

  3批次不合格方便食品,分别是宿州市埇桥区永恒源食品厂生产的3批次调味面制品(羊肉串风味其他方便食品)(生产日期/批号:2017/5/14、2017/5/15、2017/5/16),检出酸价(以脂肪计)、菌落总数超标。

  另外,5批次不合格饮料,分别是金寨县金绿源饮品有限公司生产的宜绿源山泉天然饮用水(生产日期/批号:2017/9/13),旌德县润阳山泉水厂生产的潤陽山泉桶装饮用山泉水(生产日期/批号:2017/9/17),泾县天都饮料厂生产的太平湖饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/19),绩溪县石榴山泉天然饮用水经营部经销的绩溪县石榴山泉天然饮用水厂生产的2批次石榴山泉包装饮用水(生产日期/批号:2017/9/19、2017/9/20),均检出铜绿假单胞菌超标。(石跃新 记者 朱赟 )

来源:中安在线   作者:石跃新 朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位