中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

强收“贷款服务费” 汽车销售公司被罚73万

时间:2018-04-13 03:10:45

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,记者从合肥市工商局获悉,针对今年一季度汽车消费者反映的要求客户强制购买保险,收取金融服务费、装潢费、上牌服务费等现象,该局对奔驰、宝马、奥迪、大众和日产尼桑共五家4s店经营企业进行行政约谈。

  去年以来,合肥市工商局12315投诉举报中心共受理涉及汽车销售和维修服务的投诉832起,均及时转办处理。工商和市场监管部门通过查办侵害消费者权益的一批典型案件,努力破除行业潜规则。去年合肥市工商局查处一起某销售服务有限公司在汽车销售过程中强行违规收取“贷款服务费”一案,依法对当事人作出了罚没款73万余元的处罚,震慑了不法经营者。

  此外,针对今年一季度消费者反映的涉嫌要求客户强制购买保险,收取金融服务费、装潢费、上牌服务费等现象,该局对奔驰、宝马、奥迪、大众和日产尼桑共五家4s店经营企业进行行政约谈,督促相关企业及时整改。

  合肥市工商局相关负责人表示,今后该局还将通过“双随机、一公开”联合抽查,会同有关部门对汽车销售企业进行定向抽查,对违规违法行为及时予以查处,并通过全国信用公示系统公示,纳入企业信用监管之中。(华传玺 陶伟 欧恺)

原标题:强收“贷款服务费” 汽车销售公司被罚73万
来源:中安在线  作者:华传玺 陶伟 欧恺  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位