中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全国政协副主席苏辉来皖调研农村集体产权制度改革

李锦斌李国英会见 张昌尔参加 信长星主持召开调研座谈会

时间:2018-04-13 04:04:00

  4月8日至12日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率调研组来皖,围绕“深化农村集体产权制度改革,助力乡村振兴战略”主题开展党派大调研。省委书记李锦斌、省长李国英在肥会见调研组一行,省政协主席张昌尔参加会见。省委副书记信长星主持召开调研座谈会。

  在皖期间,调研组先后来到巢湖市三瓜公社、金寨县梅山镇徐冲村麦吉公司和县农村产权交易中心、凤阳县小岗村,实地考察我省农村产权制度改革有关情况,听取干部群众的意见建议。苏辉指出,安徽作为中国革命重要策源地、中国农村改革主要发源地,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬艰苦奋斗、勇于奉献、团结拼搏、创优争先的金寨精神,改革创新、敢为人先,全面推进多项国家级重大改革试点,特别是通过一系列有力举措,在农村集体产权制度改革方面取得了喜人的阶段性成果。她强调,此次来安徽开展党派大调研,是台盟新时代参政履职的开篇之作,是一次看齐核心的贯彻落实之行、围绕中心的学习调研之行、不忘初心的助推发展之行。调研组将深入总结安徽省在“三权分置”改革、“三变”改革和农村宅基地制度改革等方面的典型案例、成功做法与经验体会,调研了解干部群众在推进改革过程中的好想法、好建议,为国家实施乡村振兴战略提供有益参考。台盟作为具有“台”字特色的参政党,将与安徽进一步加强合作,共同推动安徽在两岸关系和平发展中发挥更大的作用。

  李锦斌在会见调研组时指出,近年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定贯彻习近平总书记在小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,始终把“三农”工作摆上重中之重位置,抓重点带全局,补短板促提升,在深化农业供给侧结构性改革、推进美丽乡村建设等重点领域聚力用劲,尤其是盯紧抓实农村集体产权制度改革这项重大改革,坚持试点先行、以点带面、稳步推进,取得了积极成效。下一步,我们将坚决按照习近平总书记提出的“七条道路”和“五个振兴”要求,以台盟中央此次调研为新的起点,坚持大改革大发展、小改革小发展、不改革难发展,坚定改革决心,实化推进举措,把农村集体产权制度改革与土地“三权分置”改革、农村“三变”改革等有机结合、一体推进,持续扩大改革效应,努力走出一条以改革促发展的乡村振兴之路。希望全国政协和台盟中央一如既往地关注支持安徽,帮助我们把工作做得更好。

  信长星在主持座谈会时指出,台盟中央调研组提出的意见和建议,对推进我省农村产权制度改革具有重要指导意义。我们将深入学习贯彻习近平总书记“三农”重要思想,大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,不断深化农村集体产权制度、农村“三变”、农村土地制度等改革,努力在农村改革创新、推动乡村振兴上走在全国前列。

  全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋,全国人大常委会委员、北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军参加调研。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、省委统战部部长刘莉等参加会见或陪同调研。(通讯员 宗禾 记者 吴林红 聂扬飞)

原标题:全国政协副主席苏辉来皖调研农村集体产权制度改革
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 吴林红 聂扬飞  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位