中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

杨光荣:加快技术标准创新 积极推广智慧医疗

时间:2018-04-13 04:04:40

  4月10日下午,安徽省暨合肥市百城千业万企对标达标提升专项行动启动及省技术标准创新基地授牌仪式在科大讯飞举行,副省长杨光荣出席宣布专项行动启动,并调研科大讯飞语音技术和智慧医疗等工作。

  杨光荣指出,省委、省政府高度重视智慧医疗工作,我省在全国率先成立了省级、市级智慧医院(人工智能辅助诊疗中心),引入“智医助手”“电子病历语音录入”等应用,并着手开展“智慧医院”建设相关标准研究制定工作。人工智能应用带来社会建设新机遇,卫生计生等部门要认真总结前期智慧医院建设经验,以问题为导向,进一步加大工作推进力度,使我省智慧医院建设提升水平再上台阶。要推广应用人工智能治疗新模式新手段,研究制定全省智慧医院建设三年行动计划,定位好近期目标和长期目标,分阶段、分步骤实施,积极稳妥在全省范围内推开,为建立快速精准的智能医疗体系作出不懈努力。 (通讯员 悟实)

原标题:加快技术标准创新 积极推广智慧医疗
来源:中安在线-安徽日报  作者:悟实  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位