中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵构建扶贫反腐长效机制

时间:2018-04-13 04:04:43

  记者从省扶贫办获悉,今年以来,铜陵市强化制度建设,构建长效机制,通过持续开展扶贫领域专项整治,大力推进扶贫领域腐败和作风问题整治。截至目前,该市已查处扶贫领域典型案件1起,处理党员干部9人,给予党纪政纪处分7人。

  强化线索排查,开展重点督办。铜陵市综合运用信访举报、扶贫专项审计、财政监督检查、巡察监督、媒体曝光等渠道,对2016年以来扶贫领域腐败和作风问题线索进行大起底。对梳理排查出的问题线索,列出清单,建立台账。开展滚动式重点督办工作,并通过片区协作、交叉办案、提级办案等方式跟进督办核查,切实做到“问题线索不查清不放过、责任人员未处理到位不放过、整改措施未落实不放过”。

  强化责任追究,落实“一案双查”。该市还对党委、政府和相关职能部门推进脱贫攻坚不力,甚至有令不行、有禁不止的,纪检监察机关压案不查、有责不追的,相关职能部门搞形式、搞变通、弄虚作假的,不仅追究直接责任,还追究领导责任。对扶贫领域存在的问题听之任之、或者对问题线索隐瞒不报、甚至袒护包庇的地方和部门,不仅追究主体责任,而且追究监督责任。(记者 夏海军)

原标题:铜陵构建扶贫反腐长效机制
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位