中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

宋国权在市人大新任代表培训班开班式上强调
提高政治素养 牢记职责使命展现新时代人大代表新作为新风范

时间:2018-04-13 08:50:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,4月12日上午,合肥市第十六届人大新任代表培训班在市委党校开班。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权出席开班式并讲话。他亲切勉励大家,要切实增强责任感、使命感和荣誉感,忠实代表人民的利益和意志,依法履行代表职责,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,展现新时代人大代表的新作为、新风范。

合肥市人大常委会主任汪卫东主持开班式。合肥市人大常委会组成人员等出席开班式。

宋国权说,举办这次培训班,对于各位代表加强理论学习、提高政治素养、增强履职能力,对于新一届市人大及其常委会工作开好局、起好步,具有重要意义。

宋国权指出,人大代表依法参加行使国家权力,是严肃的政治任务,是沉甸甸的政治担当。要提高政治站位,自觉做到旗帜鲜明讲政治,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大和第十三届全国人民代表大会第一次会议精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

“让个人梦想融入城市梦想,把个人奋斗写入时代答卷,使个人履职体现人民意志”,是宋国权对全体人大代表的殷切期望。他强调,要深入掌握市情,当好合肥改革发展的参与者、推动者、实践者;要强化角色意识,充分发挥好参加决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头的代表作用;要不断提高履职能力,大兴学习之风,大兴调查研究之风,深入基层、深入实际、深入群众,多思考、多研究,多提出高质量的议案、建议、批评和意见;要倍加珍视代表身份,努力在全社会树立人大代表的良好形象。

汪卫东说,广大代表要始终把牢政治方向、坚定制度自信,增强能力本领、发挥代表作用,切实在履职尽责、干事创业上当好表率,为推进合肥经济社会发展和民主法治建设作出更大贡献。

市第十六届人大新任代表、各县(市)区人大常委会负责人等约400人参加培训。

(宗合吴军梁昌军)

原标题:提高政治素养 牢记职责使命展现新时代人大代表新作为新风范
来源:中安在线  作者:  编辑:中央厨房
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位