中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

黄山徽州印象非遗文化城项目开工

时间:2018-04-13 09:13:03

  中安在线讯 据黄山在线报道, 4月12日上午,黄山徽州印象非遗文化城项目正式开工。这标志着黄山经济开发区的区域业态更加丰富,城市承载能力和服务功能将得到显著增强。

  该项目位于市经开区的徽艺小镇创意园,总投资2亿元,由黄山徽州印象文化发展有限公司在已建成的黄山非遗文化服务中心项目基础上,按照国家AAAA级旅游景区标准建设,预计2018年底前对外营业。

  项目以文化体验为特色、以服务游客观光、市民休闲为目的,是集文化博览、休闲娱乐、旅游购物、美食体验等为一体的大型文化旅游综合体。其中,有全面体现徽州文化主题的博物馆,该馆以徽州文化为基本内容,集中展示有陶瓷、砚台、徽墨、书画、徽州三雕、青铜器、玉器、杂项、古籍图书、徽州文书等各种文物及非物质文化遗产,按照“让非遗‘活’下去,让旅游‘火’起来”的原则,充分彰显古徽州文化内涵。同时,项目内设4D影院,以多媒体互动体验的方式,立体形象的展示徽州文化。(曹晓维)

原标题:黄山徽州印象非遗文化城项目开工
来源:中安在线  作者:曹晓维  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位