中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

铁路车站地区跳广场舞最高或罚款200元

时间:2018-04-13 09:16:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,近日,《合肥市铁路客运车站地区综合管理办法草案(征求意见稿)》正式公开征求社会公众意见,根据办法草案,车站地区广场和道路区域禁止未经许可设置各类摊亭、摊点,在公共区域踢球、放风筝、跳广场舞都是不允许的。

本次办法所称合肥南站地区的范围是指庐州大道以西,徽州大道以东,繁华大道以北,龙川路以南(含道路)的区域;合肥站地区的范围是指铜陵北路以西,新蚌埠路铁路桥到凤台路转向站西路南沿至临泉路以东,合肥火车站铁路沿线以南(包含火车站北广场范围及胜利北路至北二环止),中都路穿胜利路至敬亭山路,从敬亭山路向北转到站前路以北区域。

根据规定,禁止占用车站地区广场和道路区域设置各类摊亭、摊点。需要在车站其他地区设置摊亭、摊点的,应当依法办理许可手续,并保持设施完好和周围环境整洁。

车站地区举办临时活动的,应当经综管办批准,并按照批准的内容和范围开展活动。禁止在车站地区公共区域随地躺卧或者从事踢球、滑板、轮滑、放风筝、跳广场舞、打牌、下棋等妨碍公共秩序的活动。对使用高音广播喇叭或者其他发出噪声的方法招揽顾客等也都是禁止的。

此外,车站地区禁止下列扰乱公共秩序、妨害公共安全以及侵犯公民人身、财产权利的行为:如以叫喊、推拉、举牌、拦截、跟随等方式为旅客介绍餐饮、住宿、交通等行为;伪造、变造、倒卖火车票或者其他有价票证、凭证;从事看相算命等迷信活动等。

公共区域随地躺卧或者从事踢球、跳广场舞等活动的,则处以50元以上200元以下的罚款。在禁烟场所或有禁烟标识的区域吸烟的,处以50元以上200元以下的罚款。

单位和个人拒绝、阻碍依法执行公务的,由公安机关按照有关规定给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。单位处罚超过三次以上的,公安机关将责令停业整顿,直至吊销《特种行业许可证》;个人处罚超过三次以上的,纳入社会诚信体系建设“黑名单”。(记者余佼佼)

原标题:铁路车站地区跳广场舞最高或罚款200元
来源:中安在线  作者:余佼佼  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位