中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

男子带着被拐婴儿乞讨?

时间:2018-04-13 09:55:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 一男子带着10个月大的婴儿在义安区五松镇境内乞讨,路人见此纷纷怀疑该婴儿是被拐卖的。义安公安分局五松派出所出警至现场后,经过核实确认该男子与婴儿是父子关系。同时,民警还对父子俩进行了妥善安置。

4月10日晚,五松派出所接到居民反映称:某银行营业网点门前,一流浪者正带着个小孩在乞讨,怀疑该小孩是被拐卖来的。得知这一情况后,民警迅速赶到了该银行营业网点。现场民警看到,一年轻男子怀里抱着一名婴儿,正跪在地上向过往路人乞讨,同时地上还铺放着多份该婴儿患有支气管炎和哮喘病的病历,以及一些婴儿生活用品等。

看到这一情况后,民警便要求该年轻男子出示身份证件,可是该男子只拿出一张身份证复印件给民警,却无法出示身份证原件。无奈,民警只好要求该男子到派出所核实身份。对此,该男子突然抱起婴儿站了起来,显然其是不愿到派出所。此时,现场已围观了不少路人,有路人甚至怀疑起该男子与婴儿间的关系。为了弄清情况,在多次劝说无果后,民警强行将该男子带离了现场。

在派出所里,民警首先对该婴儿进行了安置,然后对男子进行核实。经查,该男子余某今年33岁,是河南人周口市郸城县。据余某介绍,3年前他在河北省务工时认识了一女子,两人结婚后先后生下了两个孩子。可是,因为感情不和,妻子便带着大儿子离家出走了。考虑到父母年纪已大、身体不好,无法照顾小孩等,余某便带着10个月大的小儿子从河南一路乞讨,并于当日来到了我市。

为弄清余某与该婴儿的关系,民警通过余某户籍地所属派出所联系上了当地的村干部。通过微信辨认,当地村干部证实余某与该婴儿确为父子关系。同时,民警还通过当地村干部了解到,余某父亲双目失明,母亲一只手还有残疾,家庭非常困难。

了解情况后,民警问余某是否需要救助。余某明确表示不想回家,随后民警便自掏腰包,将余某父子安置在一宾馆内休息,并再三叮嘱余某要照看好孩子。(张诗学 记者盛向锋)

原标题:男子带着被拐婴儿乞讨?不,他们是父子
来源:中安在线  作者: 张诗学 盛向锋   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位