中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

村民组长选举 第二名的亲友围殴第一名

时间:2018-04-13 10:17:00

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,票选结果刚出炉,落选的一方坐不住了,选举演变为一场斗殴……

近日,颍上县五十铺乡一村子发生了这样的一幕。对此,颍上县公安局五十铺派出所铁拳出击,截至昨日,已刑事拘留4名涉案人员。

4日,五十铺乡某村村民小组组长海选。不久,票选结果出炉,村民耿某的票数居第二,与第一名耿某某的票数相差几票。这时,耿某的亲属突然站出来对结果提出异议,认为耿某某的票数有误,同村还有两人也叫“耿某某”。因此,耿某某应将票数分摊给与他重名的两人。

另外两名“耿某某”并没有参加选举,觉得对方在“找茬”,耿某某不同意。

双方争执期间,耿某的四叔脚踩选票桌,一拳击中耿某某,身后三人一拥而上围殴耿某某,场面顿时混乱,选举被迫中断。

此事在社会上造成了恶劣影响,颍上县公安局接到报警后,将逃窜的4名嫌疑人抓捕归案。经审查,4人对破坏选举秩序的行为供认不讳。

目前,警方依法对4人予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

说法

村级换届选举“九严禁”

2016年1月,中共中央纪委机关、中共中央组织部印发了《关于加强换届纪律工作的通知》(中组发[2016]1号),对换届工作提出了换届选举的“九严禁”纪律要求:严禁以暴力、威胁、欺骗等手段妨碍党员或选民参加选举;严禁以砸毁票箱、伪造选票、撕毁选票、虚报票数、封堵冲击选举会场、篡改选举结果等违法手段破坏和妨碍选举;严禁利用宗教、宗族派性、宗族势力、黑恶势力等关系干扰、操纵选举;严禁诬告陷害、侮辱诽谤参选的党员和村民(居民)或制造传播谣言等干扰换届选举;严禁通过请吃请喝、送钱送礼、打电话、发短信(微信)等手段拉票贿选;严禁通过操纵选举、消极抵制、跟踪监视、虚假委托、分发传单等不正当活动干扰换届选举;严禁阻扰换届相关调查、打击报复检举人、组织、煽动或参与越级访、群体访;严禁趁着换届,擅自处置集体财产、打白条,突击花钱、滥发钱物;严禁擅离职守、中断工作或在换届结束后不交接工作、不移交公章、账本和档案。(记者 汪乐意 通讯员 王雅涵)

原标题:村民组长选举,第二名的亲友围殴第一名
来源:中安在线  作者: 汪乐意 王雅涵  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位