中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

杜集“大片”明日开拍

20名摄影高手已整装待发,“飞阅”杜集就在本周六

时间:2018-04-13 10:57:00

荒沛河。

中安在线讯 据江淮晨报报道,碧波荡漾的翠月湖,十里飘香的千亩桃花源,莺歌燕舞的生态鸟岛,同时还有充满历史印记的五七干校……要问杜集到底有多美,答案就在本周六。4月14日,来自合肥市的20名无人机高手整装待发,前往杜集上演“巅峰对决”。

20名无人机摄影高手已集结

为了让市民看到不一样的杜集,由长丰县杜集镇政府、江淮晨报主办的合肥市首届无人机摄影大赛正式启动,通过摄影界新潮流——航拍,展现杜集如画美景,用新的摄影技术手段捕捉杜集的美。

仅仅两天时间,20名无人机摄影高手全部满员。就在明天,摄影爱好者将集体赶赴杜集,用手中的无人机拍出专属杜集的“大片”。

杨先生告诉记者,他是一名资深的摄影爱好者,接触无人机也有3年多的时间了,为家人和朋友留下了许多珍贵美好的回忆。“仅听着你们的介绍,早已心驰神往。”杨先生希望以后去杜集游玩的市民可以看到自己的作品。

最高奖励2000元现金

记者了解到,为了让参赛选手更好地了解杜集,杜集镇政府共推出三大景点:翠月湖、五七干校、荒沛河,供摄影界高手“巅峰对决”。

翠月湖原名杜集水库,是瓦东干渠长丰境内最后一座水库,因湖面弯似月牙而得名;“五七干校”旧址位于鸟岛东南3公里,建于1968年,1978年移交长丰县管理。旧址占地2100多亩,设有大礼堂、食堂、会议室、阅览室、干部宿舍等;荒沛河,很多人可能对其不熟悉,但是地处荒沛河中游的杜集鸟岛却是家喻户晓。杜集鸟岛三面环水,良好的生态环境,吸引了白鹭、灰鹤、白鹤、白头翁、灰喜鹊、啄木鸟、斑鸠、画眉等20多种鸟类在此栖息繁衍。

据介绍,在作品评选方面,主办方将聘请摄影专业人士、江淮晨报、杜集镇政府组成评委会。最终,评委会根据票选和相关专业打分相结合进行最终奖项评选。江淮晨报将对获奖作品进行刊登。比赛结束后还会举行颁奖仪式,最高单张图片可奖励2000元现金。(记者陈家静/文卓旻/摄)

■大赛要求

1.所有参赛人员,设备自行准备。大赛组织方不提供相关器材。(拍摄过程中出现设备损坏,举办方不负责赔偿)

2.参赛人员三个地点拍摄后,每个地点可挑选2到3张进行参评。参赛图片需标注图片说明、参赛人姓名、联系方式。

3.所有作品一经参赛,组织方对参赛作品拥有使用权和发布权。(参赛作品要求原片参赛,不得进行相关PS添加,可适当进行颜色调整。)

原标题:杜集“大片”明日开拍
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位