中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

武警遇“老赖” 法院讨公道

庐阳区法院实施强制执行 一女子因妨碍执行被拘留

时间:2018-04-13 15:55:00

○值守的执行干警

中安在线讯 据合肥晚报报道,因房屋租赁合同纠纷,武警安徽总队后勤部虽然打赢了官司,却迟迟要不回长期被占用的房屋及场地。4月12日一大早,合肥市庐阳区法院出动7辆警车、40余名执行干警,对该案实施强制执行,并成功帮助执行申请人收回房屋及场地。被执行单位一女子因妨碍司法执行被罚拘留十日。

赢了官司却迟迟收不回房子

因房屋租赁合同纠纷,2015年,武警安徽总队后勤部将安徽昌达公司、皖武驾校告上法庭。随后,庐阳法院一审、合肥中院二审陆续作出判决,要求两被告返还其承租的房屋及场地,并支付拖欠的租金、占有使用费、违约金。可是,判决生效后,安徽昌达公司、皖武驾校却迟迟不履行义务,长期占用应归还的房屋及场地。无奈之下,武警安徽总队后勤部于2017年7月向庐阳法院申请强制执行。

法院随即向被执行人送达执行通知书,要求其履行法律义务,但安徽昌达公司、皖武驾校却置之不理。2017年12月6日,法院向被执行人发出迁出房屋与场地的公告,要求其在2017年12月31日前主动迁出,被执行人依然置若罔闻,继续非法占用房屋与场地。法院执行人员又多次上门与被执行人沟通,今年3月28日,被执行人这才交还了部分房屋及场地。可是,有部分场地及房屋,被执行人仍拒不返还。

妨碍司法执行女子被罚拘留十日

昨日5点50分,执法干警抵达现场——位于长丰路附近的皖武驾校,并在驾校门前拉起了警戒线。

执行人员在前期现场勘查中发现,被占用的场地内有十余辆小型学员车、接送学员大巴车1辆及少量杂物,搬迁工作量较大。为此,法院与申请人提前准备好了拖车及存放场地以便现场执行。此外,该驾校还有部分学员仍在学习,且学习时间常常从早上六七点就开始了。为尽量减少对驾校学员的干扰,法院执行人员特地赶早抵达现场,并安排专人值守现场,负责向学员告知有关情况,安抚好学员情绪,防止出现矛盾。

执法干警进入执行场地后,对占用的车辆一一清点、登记,拖车随后进场将占用场地的车辆陆续拖离。在强制迁出执行过程中,庐阳法院还启用远程执行指挥及单兵系统,现场干警实时向后方“直播”执行进展,法院主要领导坐镇指挥,并邀请区人大代表、政协委员及执法执纪监督员观摩、监督。

上午7点05分,在强制迁出工作即将顺利完成时,一辆白色越野车突然行驶至驾校门口,并试图冲入警戒线内。在门前值守的执行干警连忙上前劝阻,要求驾驶员退回警戒线外。驾驶白色越野车的是一名中年女子,面对干警的劝阻,她却执意不听,还试图再次强行驶入。其他执行干警也赶来帮忙拦截,一再要求女子离开。然而,面对执法干警的数次警告,女子依然将车堵在门口。因涉嫌妨碍司法执行,执行干警随后对女子果断采取了临时强制措施。

8点40分左右,占用场地的车辆被全部拖离,申请人在场地周围设好了围栏并安装了门锁,本次强制迁出工作至此宣告完成。

据了解,驾车闯警戒线的女子姓费,系皖武驾校办公室主任。当日,庐阳法院开出拘留决定书,决定对费某处以司法拘留十日的处罚。

(王鹏郑青潘登记者李后祥)

原标题:武警遇“老赖” 法院讨公道
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位