中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

文化站内的朗朗读书声

时间:2018-04-13 17:13:00

  “人之初,性本善。性相近,习相远……”一阵阵清脆稚能的读书声从合肥市逍遥津街道文化站活动室内飘了出来。

  为弘扬中华民族优良传统,传承国学经典文化,浸润儿童美好心灵,帮助其树立正确的世界观、人生观、道德观。4月12日上午,逍遥津街道文化站联合拱辰社区携手合肥市直属机关幼儿园以全民阅读活动为契机,在逍遥津街道文化站开展“全民阅读传扬美德”读书主题活动。

  活动以“正衣冠、颂经典、讲故事”等多环节依次进行,孩子们穿上漂亮的传统书童服,诵经典、讲故事……在潜移默化中接受传统文化的熏陶。在《三字经》集体吟诵中,由专业的传统文化老师带领下进行诵读,在教师的讲解和引导下学习理解书中的内容。

  活动调动了孩子们的阅读积极性,吸引了家长们的关注,促进了孩子们养成良好的生活和行为习惯,使孩子们形成了好学、自学的良好风尚。

  此次活动只是逍遥津街道文化站众活动的一个缩影,截止目前,逍遥津街道文化站共开展文化体育活动30余场,接待居民3500余人次,满足了居民群众文化生活活动的需要。(林宗长 邵引恒)

原标题:文化站内的朗朗读书声
来源:中安在线  作者:林宗长 邵引恒  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位