中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽第三批制造业单项冠军遴选推荐展开

时间:2018-04-13 22:33:01

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者4月13日从安徽省经信委获悉,第三批制造业单项冠军企业和产品推荐工作正在开展。各市、直管县可于5月31日前向省经信委报送材料,逾期不予补报。

  据悉,此次申报推荐范围主要针对全省单项冠军企业和单项冠军产品。具体条件包括:单项冠军企业,分示范企业和培育企业,必须符合《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》规定的示范(培育)企业9项申请条件,企业自愿申请。其中,示范企业要求近三年主营产品市场占有率平均位居全球前3位,培育企业要求近三年主营产品市场占有率平均位居全球前5位且国内排名第1位。单项冠军产品,必须在全球市场占有率位居前3位;生产技术、工艺国际领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平,优先考虑属于“中国制造2025”重点领域的产品等。

  日前工信部、中国工业经济联合会共同发布的2017年两批制造业单项冠军企业名单中,我省9户企业入选。其中,单项冠军示范企业5家,单项冠军培育企业4家,制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业,是制造业创新发展的基石。培育发展制造业单项冠军,有利于引导企业树立“十年磨一剑”的精神,专注于企业擅长的领域,走“专特优精”发展道路。(记者 汪乔 通讯员 陈志鹃)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:汪乔 陈志鹃   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万科想改造深圳的城中村 变成对外出...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位