中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

安徽一扶贫干部捐献造血干细胞

时间:2018-04-14 05:17:36

  “我是医务工作者,更是一名共产党员,面对急需救助的患者,必须伸出援手,这也是自己人生价值的体现! ”4月13日,亳州扶贫干部单三毛捐献造血干细胞,救助一位素不相识的“80后”白血病女患者,成为全国造血干细胞捐献者资料库第7229例捐献者,也是我省首位捐献造血干细胞的扶贫干部。

  单三毛是亳州市疾控中心的一名医务工作者。医学出身的他,2001年大学毕业后曾在医院工作过几年,“见到过许多不幸罹患白血病的患者,不少人倾尽所有四处求医,因没有匹配的骨髓而无缘移植手术,我心中特别难过。 ”2011年5月中华骨髓库安徽分库亳州工作站成立第一天,单三毛就主动报名参加,并采集了血液样本。

  2月28日,亳州市红十字会的一个电话,让单三毛得知自己的血样与正在北京接受治疗的一位白血病女患者配型成功。他开始戒烟戒酒坚持锻炼,坚持良好的生活习惯,“希望尽可能地为那位患者提供高质量的捐献。 ”因为平时血压稍高,他每天跑步、泡健身房。 4月8日,单三毛入住中国科大附一院。 9日,开始为期5天的动员剂直射。 “一共打了九针,采集过程中除了全身有点酸痛不适,一切都很顺利! ”13日早晨采集开始,持续约3小时,共提取采集270毫升的造血干细胞。总担心哪个环节出差错误了事儿的单三毛,得知捐献的造血干细胞被顺利送往北京,终于放下了心。

  单三毛是2018年省委组织部第七批选派驻村帮扶干部。根据工作安排,本应在几日前进驻蒙城县坛城镇张圩村进行扶贫工作。 “忙完了捐献,就要到村里去啦。我们村前几任扶贫干部的工作做得很好,我去了以后更要加油! ”

  据介绍,单三毛是我省第125例造血干细胞捐献者,也是第一位捐献造血干细胞的扶贫干部。

原标题:我省一扶贫干部捐献造血干细胞
来源:中安在线-安徽日报  作者:王慧慧  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位