中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

帮忙藏匿枪支 亲友一同获刑

男子非法网购枪支子弹被查获

时间:2018-04-14 05:37:16

  中安在线讯 据安徽商报消息,宣城一男子非法网购枪支、子弹被查获,惊慌之下拜托朋友帮忙藏匿,他的父亲和朋友知情不报,也一同坠入法网。 4月13日,安徽商报记者采访获悉,日前,该案在宣城市泾县人民法院七号法庭一审宣判,被告人曹某以非法持有枪支罪获刑有期徒刑七个月,其父亲曹某某、朋友聂某以掩饰、隐瞒犯罪所得罪获刑拘役四个月,缓刑六个月。

  2015年1月、6月,曹某在未取得持枪证的情况下先后通过网络购买小口径步枪和气枪各1支,2017年3月又两次网购非军用子弹。 3月15日,在第二批子弹到达宣城市泾县快递站点时被公安机关当场查获。曹某接到电话通知后,决定主动到派出所投案,但在此前便告知聂某,请其帮忙转移枪支,聂某于是将枪支转移,并告诉了曹某父亲。曹某某为躲避公安机关追查,让聂某将气枪交给公安机关,自己将小口径步枪藏匿于后院山上。

  法院审理后认为,曹某违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已构成非法持有枪支罪。曹某某、聂某明知是枪支且系曹某非法持有,仍予以转移、隐藏,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,依法应当追究三被告人的刑事责任。

原标题:帮忙藏匿枪支 亲友一同获刑
来源:中安在线  作者:刘淑涓 肖钰娟 吴洋  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位