中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

全国人大常委会副委员长丁仲礼来皖调研

李锦斌李国英会见

时间:2018-04-15 05:26:56

  4月12日至14日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来皖,围绕“深化长三角一体化合作,促进区域经济协调发展”主题开展调研。省委书记李锦斌、省长李国英在合肥会见调研组一行。

  在皖期间,调研组先后到芜湖、合肥等地,实地考察了芜宣机场和通航产业园、朱家桥码头、中科大先进技术研究院、晶澳太阳能科技有限公司、江淮汽车有限公司,在省环保厅考察了我省空气质量预报预警系统、长三角空气质量会商机制、巢湖流域可视化系统建设等。调研组在合肥召开调研座谈会,听取我省相关情况介绍和省直部门、专家学者、企业家代表的意见建议。

  丁仲礼在调研中对安徽经济社会发展取得的显著成绩表示充分肯定,他指出,近年来,安徽大力实施创新驱动发展战略,注重产业转型升级,新兴产业发展速度快、质量高、效益好,为参与并推动长三角一体化发展奠定了良好基础。他强调,站在新的历史方位上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中共中央促进区域协调发展战略,进一步理清长三角一体化发展的准确内涵,注重解决基础设施联通、发展规划对接、市场标准统一、生态环境联防、创新要素协同等实际问题,建立健全一体化发展体制机制,在深化区域合作中实现率先发展。三省一市要充分发挥主体作用,找到责任分担与利益分享的平衡,打破行政区划阻隔,凝聚协同发展合力,努力取得各方共赢的效果。调研组将通过此次调研,认真总结梳理安徽等地的经验做法,进一步形成具有针对性的合理化建议,努力为促进长三角一体化发展作出积极贡献。

  李锦斌在会见调研组时指出,深化长三角一体化发展,顺应时代潮流,有利开放互赢,合作潜力巨大。近年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以新发展理念统领发展全局,加快推进产业转型升级联动、科技创新发展联动、基础设施建设联动、生态环境保护联动、公共服务保障联动,在深化长三角一体化合作发展上取得了丰硕成果。面对新时代新任务,我们将全面贯彻党的十九大和全国“两会”精神,深入落实中央区域协调发展战略,积极融入“一带一路”和长江经济带建设,坚持以创新、优化、协同为路径,在城市合作、创新联动、产业升级、环境保护等领域拓展与沪苏浙的联系联接,着力构建要素自由流通、资源高效配置、市场统一开放、设施互联互通的区域一体化发展新格局,为推动长三角地区高质量发展作出应有努力。希望全国人大和民盟中央一如既往地关心支持安徽发展,多提建议,多给指导,帮助我们把各项工作做得更好。

  民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市长陈群参加调研。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、省委统战部部长刘莉,省人大常委会副主任刘明波,省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞参加会见或陪同调研,省政府副省长何树山主持调研座谈会并介绍我省深化长三角一体化合作,促进区域经济协调发展有关情况。

原标题:全国人大常委会副委员长丁仲礼来皖调研
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 吴林红 聂扬飞  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位