中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山市黄山区人民法院常务副院长吴建兵:规范办案 阳光执法

时间:2018-04-15 22:35:05

  中安在线讯 一直以来,黄山市黄山区人民法院常务副院长吴建兵都是以实际行动当好党务工作者的楷模,尽心尽力做好审判工作,确保分管的民事审判工作为化解社会矛盾、维护社会稳定、促进全区经济社会又好又快发展提供强有力的司法保障。同时认真做好党建工作,在中青年干部中吸收七名同志加入党组织,注入新鲜血液。

  在吴建兵的带领下,该法院在司法责任制改革的浪潮中,推进院庭长办案常态化,规范庭审活动的流程,发挥先进典型的示范引领作用,对于提高司法能力、完善庭审方式有着重要的意义。安徽法院率先在中国庭审公开网开展"院庭长示范庭公开月"活动。吴建兵副院长积极参与,带头办案,带头开庭审直播示范庭。其所审理的(2017)皖1003民初471号合伙协议纠纷案,整个庭审过程程序规范,现场秩序良好,是庭审直播的一个优秀示范。据悉,该院2017年共进行网络庭审直播974件次,直播比例达到79.9%,上传裁判文书1463篇,公开案件信息3209件,上网率146%,信息化水平不断提升,阳光司法工作正不断向前迈进。

  作为一名共产党员,吴建兵同志时刻严格要求自己,对待工作踏实认真,是全院职工的学习榜样。作为党组织负责人,他始终坚持把学习摆在重要位置,不断提升政策理论水平和抓党务工作的业务能力。法院党总支先后被政法党委、区委授予“先进基层党组织”称号,法院工作在2015年被省高级法院通报表扬。同时,他率先垂范,为民服务,努力做好结对帮扶、共驻共建工作,使区法院连续多年被评为先进单位。(记者 王佳)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:王佳   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位