中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

城市重要路段干燥恶劣天气加大洒水降尘频次

安徽今年将继续推进住建系统大气污染防治专项工作

时间:2018-04-16 04:53:15

  中安在线讯 据安徽商报报道,15日,记者从省住建厅获悉,我省今年将继续加大住建系统大气污染防治专项工作。其中,县级以上城市建成区内施工现场禁止露天(或未密闭)搅拌混凝土,严控拆除作业现场扬尘污染;一定规模以上的建筑工程安装视频和扬尘监控设备。全面摸底排查辖区内餐饮企业和摊群点,严控餐饮油烟污染,加强露天烧烤管理。

  大型建筑工程施工将被监控

  根据《2018年安徽省住建系统大气污染防治专项工作方案》和《省住房和城乡建设厅2018年工程质量安全监管工作要点》,我省在混凝土搅拌站治理方面,县级以上城市建成区内施工现场禁止露天(或未密闭)搅拌混凝土,现场未密闭搅拌砂浆,严控拆除作业现场扬尘污染。近期,重点解决已建料场大棚与生产规模不匹配、铲车作业区无降尘抑尘措施等问题。

  按照计划,将在搅拌站安装使用视频监控和扬尘在线监测系统,产能较大和绿色搅拌站率先在6月底前安装,并与属地环保和行业主管部门联网,年底前监测设备安装率要超过65%。另外,新建、迁建搅拌站原则上按绿色搅拌站标准建设,鼓励改建搅拌站采用绿色搅拌站标准。 积极组织开展施工现场扬尘专项检查,一定规模以上的建筑工程安装视频和扬尘监控设备,实行施工全过程监控。

  重污染天气时取缔露天烧烤

  据介绍,我省将全面摸底排查辖区内餐饮企业和摊群点。对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施,或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,责令改正并处以罚款;拒不改正的,责令停业整治。按照要求,我省还将加强露天烧烤管理,重污染天气时全面取缔露天烧烤,不得在禁止区域内进行露天烧烤。 根据方案,我省今年将全面推行城区道路机械化清扫作业。 2018年底,城区道路机械化清扫率达到85%。按照道路扬尘清扫标准,细化结冰期和非结冰期道路清扫方案。加大城市重要路段和干燥恶劣天气洒水降尘频次,加强城市道路清洗作业。在农村生活垃圾收运及处理设施布局方面,我省将支持人口规模较大的县建设生活垃圾焚烧发电厂,鼓励市级统筹建设区域性生活垃圾焚烧发电厂。(记者姜志远)

原标题:城市重要路段干燥恶劣天气加大洒水降尘频次
来源:中安在线  作者:姜志远  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位