中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

走向水深处 谁劝也不听 老警跳下水 一把拉上岸

时间:2018-04-16 04:50:59

  中安在线讯 据安徽商报报道,4月14日合肥最低气温8℃。当天上午10时许,一名年轻女子在董铺水库轻生,53岁的井岗派出所民警宋晓兵到场后,第一时间跳入冰冷的湖水中,将女子救援至岸边,目前女子已被家人带走。

  当天上午10时许,宋晓兵正开着警车在卫楼辖区执行巡逻任务,突然接到群众报警,称有一女子在董铺水库意欲轻生,“有人看到她的时候,她已从岸边往湖中间走去了,拦也拦不住。”

  接警后,宋晓兵迅速赶到位于董铺水库大桥西南端的现场。到场后,他看到那名约30岁的女子已经行至离岸边约40余米的位置,湖水差不多淹没到女子下颚位置。见状宋晓兵一边向女子大声喊话,劝说其放弃轻生念头,一边做好下水准备。

  然而就在众人对其进行劝说时,女子突然向湖中心方向移动,宋晓兵见劝说无效,脱下外衣外裤,直接跳入冰冷湖水中。见状,一名热心群众也紧跟其后下水。宋晓兵奋力游到女子身边,一手抓住她的手臂,一手紧紧揪住女子衣服,在热心群众的配合下,将女子拖到了岸边。

  后经医院检查,女子并无大碍。此后,宋晓兵设法与女子家人取得联系,其家人随后赶到将女子接回家中。对于毫不犹豫下水救人一事,宋晓兵表示,当时情况紧急自己也顾不得那么多,就想着要赶紧把女子拉回来。(记者李萌)

原标题:走向水深处 谁劝也不听 老警跳下水 一把拉上岸
来源:中安在线  作者:李萌  编辑:完颜华杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位