中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽半导体产业规模将达千亿元

时间:2018-04-16 04:49:50

  中安在线讯 据安徽商报报道,不到两年时间,员工从1个人扩容到1539人。长鑫的这一项数据,就创造了国内乃至全球半导体企业发展速度之最。国家集成电路重大专项走进安徽“珠峰论坛”在合肥经开区翡翠湖宾馆举行,国内半导体行业专家学者见证了合肥一批重大项目的签约,会议上我省宣布到2021年半导体产业规模将力争达到1000亿元。

  对于通富微电子、晶合、长鑫等企业来说,本地项目的快速发展,成为了他们向同行推介安徽、合肥的名片。截至目前,通富微电子、晶合已经在合肥开始了综合的研发、量产,各种型号的国产晶圆产品也逐渐开始打入以往被欧美产品垄断的市场。新加入的“506项目”——长鑫存储器项目,正在合肥空港快速生长。该公司董事长王宁国在论坛上介绍,该项目最初起源于2016年5月6日的一次会谈中,从那时的提议发起者1人,到如今的1539人,这在全球的半导体公司发展中十分罕见。这些员工中,有450人有着行业内15年以上的研发等经验。去年底,该公司已申请获得354项专利,到今年底,这个数字会变为1509个。

  合肥晶合总经理黎湘鄂说,全球成熟的行业都被欧美垄断,芯片的价格按照规律每两年就必须下降50%,不想自己的产品价值缩水,就要把效能提升一倍,这是全行业面临的发展问题。中国目前的技术研发和部分产品试制,正在着力突破这一瓶颈。在通富微电子总裁石磊看来,中国目前液晶面板等行业高速发展背后,凸显了国产芯片的不足,国产化率低使得很多企业不得不进口欧美的芯片,造成企业在关键元器件上成本的困境,同时对国家的智能产业发展也是阻碍。因此,快速发展自己的芯片产业,培育技术领先的中国本土企业是当务之急。安徽省发改委高技术处处长李玉清介绍,根据我省半导体产业发展规划(2018~2021年),到2021年我省半导体产业过将力争达到1000亿元,半导体产业相关企业达到300家,芯片设计、制造、封装和测试、装备和材料龙头企业各2~3家。(记者郜征)

原标题:我省半导体产业规模将达千亿元
来源:中安在线  作者:郜征  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位