中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

水光潋滟晴方好 此景宛若画中来

合肥市首届无人机大赛圆满举行,20名摄影“大咖”200米高空上演“巅峰对决”

时间:2018-04-16 09:40:00

翠月湖上的半岛宛如浮在湖面上的一把吉他。

五七干校内的小庭院成了一个别致的图案。

参加此次无人机大赛的摄影界“大咖”们。

中安在线讯 据江淮晨报报道,“落霞与白鹭齐飞,翠月共长天一色。”借用唐朝诗人王勃的名句,来形容长丰县杜集镇的绝美景色一点也不为过。4月14日,合肥市首届无人机大赛在杜集镇圆满举行,20名摄影界“大咖”用上帝的视角,还原真实唯美的杜集。没有冗长的语言,没有修饰的手段,一张张“大片”讲述了杜集的美丽。

首届无人机摄影大赛圆满举行

14日清晨,来自合肥的20名摄影界“大咖”齐聚合肥报业传媒集团,向长丰县杜集镇驶去。10时许,合肥市首届无人机摄影大赛启动仪式正式举行。据介绍,本次大赛活动由长丰县杜集镇政府、江淮晨报联合举办。

杜集镇党委委员、宣传委员王娟介绍,近年来,在长丰县委县政府的大力推动下,长丰县各乡镇都在积极推进“美丽乡村”建设,有景、有玩、有亮点,就是杜集镇在创建“美丽乡村”建设中形成的独有特色。

换个视角赏杜集亦是本次大赛的意义所在。为让摄影“大咖”们更加直观地认识杜集,杜集镇特意推出了三大景点供“大咖”们拍摄。

七旬老太惊艳亮相活动现场

记者采访发现,这20名摄影界“大咖”来头可不小,有的是叱咤摄影界的“元老级”人物,有的是痴迷摄影的资深“发烧友”,还有已经年过七旬仍然活跃在摄影圈的郑奶奶。

郑奶奶告诉记者,摄影是她的一项爱好,平时就热衷拍风景。“大蜀山、天鹅湖……只要是风光好,都会拍。”郑奶奶说,上世纪80年代,她开始用胶片相机记录孩子的成长点滴,随着时代的发展,胶片相机变成了无人机,不变的是她对摄影的热爱。

还在上大二的杨雪雷和其他三位大学生也报名参加了本次比赛,虽然接触无人机不到半年的时间,但是面对不可辜负的美景,说什么也无法阻挡他们的脚步。

200米高空上演“巅峰对决”

启动仪式结束后,“大咖”们马不停蹄地赶往第一个拍摄点:五七干校。“五七干校”旧址占地2100多亩,旧址建筑主体结构基本完整,校内地面平整,校舍整齐,树木葱茏,环境优美。当年合肥市的许多干部职工为响应毛主席的号召,纷纷从机关、学校、工厂来到这里读书学习,生产劳动,接受锻炼。

“太美了!”王先生的无人机飞上了200米的高空,画面中鲜艳的红砖,郁郁葱葱的树林,自然的村庄和碧绿的田野,勾勒出一幅“此景只应天上有”的唯美画卷。

碧波荡漾的翠月湖,蜿蜒悠荡的荒沛河让参赛者们流连忘返,他们都沉醉于美景中。大家很快散开,寻找自己的点位,似乎都忘记了归途的时间。

“你看,明镜的翠月配上翠绿的堤岸,在高空中看似一把水上小提琴,美极了。”杨先生看着自己拍下的作品,得意地说道。

将打造鸟岛生态旅游度假区

蓝天白鹭,旖旎风光,生态杜集,醉美乡村。杜集境内旅游资源丰富,除了这三大景点,还有神秘鸟岛、果香桃林、生态龙虾养殖等诸多景点,先后被命名为“安徽省生态乡镇”、“安徽省优秀旅游乡镇”、“合肥市第一届文明乡镇”、“合肥市科学发展先进乡镇”,成功举办了安徽长丰首届虾趣旅游节,着力发展“观鸟、游校、采摘、钓虾、体农家、品美食”一体化休闲体验乡村游。

据悉,未来杜集还将依托鸟岛,结合周边浩淼美丽的翠月湖、市级森林公园羊荒林场、合肥“五七”干校旧址和明朝开国皇帝朱元璋曾赐建的明城古寺、市级保护文物春秋古墓“陈寺坡”等人文旅游景点,打造升级版长丰杜集鸟岛生态旅游度假区,吸引全国的游客前来游玩,为游客提供更加丰富的旅游产品和线路、更加便利的设施、更加优质的服务、更加干净的环境,让游客舒心、安心、顺心。

(记者陈家静/文卓旻/摄)

■温馨提醒

1.参赛人员三个地点拍摄后,每个地点可挑选2到3张进行参评。在比赛后,于4月20日前将照片发送至指定邮箱(会另行通知),并注明作品名称、图片说明,参赛人姓名,联系方式。

2.所有作品一经参赛,主办方对参赛作品拥有使用权和发布权。(参赛作品要求原片参赛,不得进行相关PS添加,可适当进行颜色调整。)

3.在作品评选方面,主办方将聘请摄影专业人士、江淮晨报、杜集镇政府组成评委会。最终,评委会根据票选和相关专业打分相结合进行最终奖项评选。江淮晨报将对获奖作品进行刊登。比赛结束后还会举行颁奖仪式,最高单张图片可奖励2000元现金。

原标题:水光潋滟晴方好 此景宛若画中来
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位