中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

铜陵市工商局开展汽车配件市场专项整治

时间:2018-04-16 09:59:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 为进一步规范汽车零配件市场秩序,保护消费者与守法经营者合法权益,促进我市汽车零配件市场健康发展,市工商局将于今年4月至10月在全市范围内开展汽车配件市场专项整治工作。

此次专项整治要围绕消费投诉焦点、社会关切热点和排查问题重点,主要从四个方面重点对我市的汽配市场进行整治。一是重点打击汽车零配件市场和维修保养、装饰装潢过程中无照经营、销售不合格商品、商标侵权、侵犯消费者合法权益、违法广告以及混淆假冒等不正当竞争违法行为。加强线上线下一体化打击,突出对网络市场中汽车零配件交易和服务行为的监管,依法查处违法行为。二是严厉查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的典型案件。积极拓展案源发现渠道,畅通社会投诉举报渠道,发挥多部门协同监管和政企联手打假作用,做到有诉必接、有案必查、有查必果。三是坚持问题导向,对我市交易量大、投诉多、违法行为多发的汽车零配件批发(零售)市场、汽车4S店、规模较大汽车修理厂作为重点场所,做到全面清查、精准整治。四是有效提升市场商品质量。以消费量大、日常监管发现问题多、投诉举报较为集中的汽车零配件等商品为重点,加大抽检频次和力度,强化对假冒伪劣商品的整治,有效提升流通领域汽车零配件商品质量。(记者吴彬)

原标题:市工商局开展汽车配件市场专项整治
来源:中安在线  作者:吴彬  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位