中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省司法厅

姜明到六安市调研司法行政工作

时间:2018-04-16 10:09:00

听取六安司法行政工作情况汇报

4月11日至12日,厅党委书记、厅长姜明在厅办公室、法援处、基层处等处室负责人陪同下,到六安市调研司法行政工作。姜明强调,全省各级司法行政机关要坚持正确的政治方向,牢固树立以人民为中心的工作导向,高站位谋划、高标准推进司法行政各项工作高质量发展。

在六安调研期间,姜明一行先后深入到金安区新河法治文化公园,皋翔公证处,金寨县和霍山县基层司法所、公共法律服务中心、社区矫正中心、人民调解中心等地,实地查看软硬件设施建设情况,慰问一线司法行政干警和法律服务工作者,详细了解法治宣传教育、社区矫正管理、矛盾纠纷化解、公共法律服务等工作开展情况;专题听取六安市司法局工作汇报,对六安市司法行政工作给予了充分肯定。

就做好当前和今后工作,姜明强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定司法行政工作正确政治方向。坚持党对司法行政工作的绝对领导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持以人民为中心发展思想,构建高质量发展的公共法律服务体系。主动适应新时代社会矛盾新变化、新任务、新要求,统筹整合律师、公证、法律援助、司法鉴定、基层法律服务等各类法律服务资源,加快推进市、县、乡公共法律服务中心建设,打通服务群众“最后一公里”;加强司法行政信息化建设,探索创新运用现代信息技术,努力把法律服务直接送到群众身边,做到办事更便捷、服务更周到。三要坚持以全面依法治市为引领,为维护社会稳定提供坚实的法治保障。要抓好“七五”普法中期评估,推动全省普法工作向更高水平迈进;大力推进行业性专业性人民调解组织建设,不断扩大行业调解覆盖范围;落实“谁执法谁普法”普法责任制,在健全机制、压实责任上多探索、求实效。四要坚持以全面提升素质能力为目标,建设过硬司法行政队伍。要坚持学懂弄通,加强政治理论学习,强化理论武装;坚持问题导向,强化业务知识培训,提高素质能力。要坚持党建引领,加强党风廉政建设,持之以恒开展正风肃纪,努力锻造一支忠诚干净担当的过硬司法行政队伍。

调研期间,姜明与六安市市长叶露中,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、政法委书记高斌等市县领导就司法行政工作交流了意见,副市长、市公安局长朱潘杰等陪同调研。

调研金安区新河法治文化公园

调研六安市皋翔公证处

调研金寨县社区矫正中心

在金寨县油坊店司法所调研

调研霍山县社区矫正中心(厅办公室、六安市司法局)

来源:安徽省司法厅网站  作者:   编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位