中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳107家新型农业经营主体用上物联网技术

时间:2018-04-16 10:27:00

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,据农业部门监测数据显示,截至3月底,全市共有107家新型农业经营主体应用了物联网技术,157家新型农业经营主体开展了农产品电商应用,今年一季度全市农产品网上交易额达5.78亿元。

农业物联网应用发展方面,一季度,全市共有107家新型农业经营主体开展了物联网技术应用,同比增加79家。其中,太和县、颍上县分别为21家、17家,位列全市前两位。应用领域方面,质量安全追溯领域70家,生产管理领域23家,农事操作领域20家。应用行业方面,种植业69家,畜牧业15家,加工业12家,渔业9家,其他2家。

农产品电子商务发展方面,全市共有157家新型农业经营主体涉足电商领域,同比增加36家。其中,颍泉区44家、颍上县36家、太和县18家,位居应用单位数量前三位。今年一季度,全市农产品网上交易额5.78亿元,同比增长38.6%。网上交易额位居全市前三位的分别是颍东区1.56亿元、颍上县1.23亿元、太和县1.18亿元;交易额同比增幅前三位的分别为太和县增长182.1%、颍东区增长144.6%、颍上县增长68.3%。

市农委有关负责同志表示,下一步,各地将继续深入贯彻实施《阜阳市“互联网+”现代农业行动实施意见》《阜阳市人民政府关于开展农业物联网小镇建设试点的意见》,示范先行、宣传引导,全面推进农业物联网和农产品电子商务普及应用。(记者 徐立成)

原标题:107家新型农业经营主体用上物联网技术
来源:中安在线  作者: 徐立成  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位