中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

拿出旧书可领取换书卡购买新书

合肥3家悦书房开启以旧换新活动

时间:2018-04-16 11:12:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,只要市民拿着一本七成新的旧书,就可以到蜀山区的3家悦书房置换一张面值为5元的换书卡,还可以购买新书。昨天记者从悦书房·稻香书阁了解到,为了迎接第23个世界读书日的到来,3家悦书房推出了“以书会友,以旧换新”换书节主题活动。

4月15日下午,记者来到安粮城市广场小区北门的悦书房·稻香书阁时,不少社区小朋友拿着各种书籍来到店里,领取换书卡后,小朋友还可以在店里购买新书。

来自绿怡居小学的苏阳和苏翔是一对双胞胎兄弟,他们来到店里一口气拿出了18本书,其中绘本《安的种子》等不少书籍因为非常少见显得格外珍贵。

“我们俩从小就爱看书,把自己的书籍共享出来,让更多的读者能看到这些书,我觉得特别有意义。”苏阳告诉记者。

稻香书阁负责人王莹莹介绍,闲置图书在家久放是一种资源的浪费,读者可将家中闲置图书拿到林间书舍、稻香书阁、青秀书城置换相应金额的换书卡,换书卡适用于这家悦书房所有售卖图书。

记者了解到,参加本活动的读者所持书籍必须为七成新及以上的中国内地正版图书,图书范围包括社科、文学、经管、哲学、生活类图书和儿童读物。一本旧图书可置换一张面值为5元的换书卡,读者持换书卡至阅读点前台,购买图书满50元可抵用1张,满100元可抵用2张,多买多抵用,上不封顶。换书卡使用时间:2018年4月12日-2018年5月12日,仅限售卖图书使用。

王莹莹表示,举办这样的活动,是为了迎接第23个世界读书日的到来,通过系列阅读推广活动进一步营造浓厚的读书氛围,让阅读成为习惯,让思考伴随人生。

(合肥晚报记者周洪通讯员刘亚萍段援朝文/图)

原标题:拿出旧书可领取换书卡购买新书
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位