中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

黄山屯溪区强力推进工业招商

时间:2018-04-16 15:08:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 今年来,屯溪区坚持新发展理念,把机械电子和绿色食品作为重点产业集群主攻方向,积极引进绿色、低碳、高端项目,全力推进新型工业化进程,推动区域经济快速协调发展。

“厂房的结构和规模非常符合我们的需要,租下就能用,缩短了投资生产周期。目前已经开始试生产……”近日,笔者来到九龙低碳经济园区众创基地,只见黄山屯达数控机床的车间内一派忙碌。难以想象这家致力于机床研发、生产、销售的企业是今年年初新招商引资的工业项目,从招商落地到实现投产仅用了短短3个多月的时间。

项目的快速落地得益于该区规划建设的众创基地。据悉,众创基地总投资5亿元以上,以服务小微企业创业、生产为主,集孵化、加速、创业、配套服务等功能为一体,旨在为创新创业者提供良好的发展空间和资源共享空间。目前,众创基地一期主体工程完工,10家企业先后入驻。

与此同时,该区把低效企业腾退作为园区发展的首要任务,全面摸排停产、半停产企业,坚持法治思维,释法明理、情感融化相结合,按照“一企一案”和应退尽退的要求,加快园区停产企业劝退,同步引进新的成长性好的工业项目。今年该园区力争劝退企业10家,盘活用地300亩以上。

有了平台和土地,如何吸引企业,留住企业是关键。“一方面,要拼服务,让投资者安心、顺心、放心,另一方面也不能‘饥不择食’,捡到篮里都是菜。”基于这样的清醒认识,今年屯溪区继续推进园区基础设施的建设,完善“四送一服”双千工程常态化推进机制,建成炎培学校九龙实训基地,推进就业服务进园区,缓解企业用工难题;积极对上争取资金和政策支持,并抓好落实,想方设法为企业发展助力、减负。

截至目前,屯溪区新引进工业项目4个,总投资2.3亿元,其中亿元以上项目1个。眼下,该区正落实专人对接东晶电子谐振器、双桦汽车零部件等一批已签约项目;继续盯紧墨器厂等一批在谈项目,争取项目早落地、早动工、早投产。(路向荣) 

原标题:屯溪区强力推进工业招商
来源:中安在线  作者:路向荣  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位