中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

第五届“书香安徽”全民阅读活动本月启动
5大系列25项重点活动

时间:2018-04-16 16:16:00

  中安在线 安徽文明网 中安新闻客户端讯 “全民阅读知识电视大奖赛”,“中华经典诵读电视大奖赛”,“书香家庭、亲子悦读”……世界读书日到来之际,“书香安徽”全民阅读活动又如约而至。4月16日,记者从省新闻出版局广电局获悉,第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式将于18日在滁州全椒县举行,按照长年化、常态化、长效化的要求,全年活动不间断,每月活动有亮点,通过5个系列25项重点活动,把全民阅读活动持续引向深入。

  自首届“书香安徽阅读季”活动启动以来,“书香安徽”全民阅读活动已连续举办五年,通过发挥重大活动的牵动力,打造全民阅读活动载体,近年来,我省全民阅读活动已经初步形成了时间常年化、活动常态化、形式常新化的“三常”态势,变“自发活动”为“组织推动”,变“机关活动”为“基层互动”,变“单一活动”为“全面行动”,为全省营造了“爱读书,读好书”的浓厚氛围,“书香安徽”逐步成为全国知名的阅读品牌。

  “书香安徽”全民阅读活动组委会办公室负责人介绍,2018年“书香安徽”全民阅读活动安排,重点体现三个机制建设、四个重心下移、五大重点群体、六项重点活动。其中,推动《安徽省全民阅读促进条例》立法工作,开展全民阅读示范空间创建,举办第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式,开展“安徽省2018全民阅读电视大奖赛”等活动,将是今年全民阅读工作的重点内容。

  此外,第九届“省直机关读书月”也将同期举行。省直机关读书月由省直机关工委主办,自2010年4月至今,已连续举办八届。今年省直机关读书月主要内容包括读书月主题报告会、“书香伴我行”读书游园活动、省直机关“十佳学习型机关”、“十佳学习型党员”评选等7个系列活动。其中,“书香伴我行”读书游园活动定于4月19日上在合肥徽园举行。(记者 陈欣然)

原标题:5大系列25项重点活动 第五届“书香安徽”全民阅读活动本月启动
来源:中安在线  作者:陈欣然  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位