中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

淮南:凌晨突查“白条猪肉”

时间:2018-04-16 16:25:00

中安在线讯 据淮南网报道,为切实规范猪肉市场经营秩序,4月12日凌晨5时,田家庵区三和镇食药所联合高新区科技局、三和镇土楼村食药“四员”、三和菜市场开办者共同对三和农贸市场开展销售未经检验检疫“白条猪肉”专项清查行动。

联合执法组对市场内猪肉经营摊点进行了排查,重点查看经营户进货渠道是否合法、销售的猪肉是否具有“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)。此次行动共检查猪肉摊贩10余户,未发现非法销售“白条猪肉”。检查中,三和食药所与辖区肉类经营户逐户签订承诺书,对经营户进行法律法规宣传教育,提高他们的守法经营意识,从源头上切实加强辖区肉类市场的安全监管。

“白条猪肉”是指未经相关部门检验检疫,在没有营业执照的屠宰场屠宰,流入市场的猪肉。由于未经检验检疫,一些不法分子会将病死猪屠宰后进行销售,给消费者身体健康带来极大隐患。我国食品安全法明确规定禁止销售未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类。广大消费者购买猪肉时一定要查看“两证两章”,切勿贪图便宜。合法印章是由食用色素制成,不易擦掉,但对人体无害。如发现或购买到问题猪肉,可及时拨打12331投诉举报。

图:执法人员检查猪肉市场

(记者 廖凌云 通讯员 吴瑶瑶)

原标题:凌晨突查“白条猪肉”
来源:中安在线  作者:廖凌云 吴瑶瑶  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位