中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

岳西发生一起森林火情 10名相关责任人被问责

时间:2018-04-16 17:16:00

  据安庆新闻网报道,4月15日,记者从全市森林防火工作会议上获悉,10名相关责任人因岳西县五河镇森林火情受到问责。

  4月10日,国家林火卫星监测到岳西县五河镇发生一起森林火情。经核实,五河镇响山村沙岭组发生森林火灾系抛荒农田、坡耕地,经160余人扑救,明火于当日23时40分全部扑灭,过火面积8.03公顷,其中有林地面积0.34公顷,起火原因为村民崔某某摘茶时吸烟所致。该村民现已被行政拘留。

  火灾发生当晚,省委、省政府高度关注,先后作出重要批示。市县两级立即启动森林防火应急预案,第一时间扑灭大火。岳西县迅速启动问责机制,对10名相关责任人进行了问责。

  当前,我市进入春季森林防火关键时期,气温逐渐回暖,森林火险等级迅速升高,火源管理难度进一步加大。针对春耕生产、烧荒积肥、旅游踏青等重要时段,我市将深入林区开展森林火灾隐患排查和集中整治活动,逐条梳理存在的漏洞和不足,限期落实整改措施,坚决做到“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、隐患要排除”。

  自2017年11月1日进入防火期以来,全市共发生森林火灾3起,过火面积12.83公顷,受害森林面积0.88公顷,未发生持续24小时以上森林火灾,未发生人员伤亡事故。全市共问责干部28人,其中科级以上干部11人,查处野外违规用火210起,行政拘留179人,行政罚款29人,行政警告2人。(记者 雷琳琳 通讯员 程媛媛)

原标题:岳西发生一起森林火情 10名相关责任人被问责
来源:中安在线  作者:雷琳琳 程媛媛  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位