中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥市举行第十届青少年机器人竞赛

时间:2018-04-17 05:02:41

  “宠物护理机器人”能自动给宠物投食、喂水、洗澡、吹干;对着手机说句话,“写字机器人”就能在纸上写下所说的内容;能够自动给宝宝喂奶、换尿布的“智能摇床机器人”,能减轻不少家长的负担……这些机器人近日集中出现在合肥市第十届青少年机器人竞赛的赛场,制作它们的是一群中小学生。

  由合肥市科协、合肥市教育局主办的合肥市第十届青少年机器人竞赛分为小学、初中、高中三个组别,来自合肥市130多所中小学校的1105支代表队共3000多名学生参加角逐。竞赛项目共有14个,包括机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、WER工程创新赛、VEX工程挑战赛、机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、人型机器人全能挑战赛、纳英特智能挑战赛、BotBall竞赛、中鸣轨迹赛等。合肥市青少年机器人竞赛已成为全国范围内赛事规模最大、参与人数最多、影响最为广泛的青少年科普教育活动之一。

原标题:合肥市举行第十届青少年机器人竞赛
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪永安  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位