中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

淮南市举办乡村学校少年宫书法才艺大赛

时间:2018-04-17 09:56:00

中安在线讯 据淮南网报道,4月16日下午,由市文明委主办的“新城吾悦”杯“创建文明城 共筑中国梦”淮南市乡村学校少年宫书法才艺大赛举行。市政协副主席杨天标为获奖选手颁奖。

书法是中华民族优秀传统文化。为弘扬书法文化,为全市乡村学校少年宫搭建展示与交流的平台,市文明委举办了此次比赛。

比赛分为硬笔书法、软笔书法两组,来自全市75所乡村学校少年宫的150位小选手齐聚一堂,挥毫泼墨、一展身手,用一幅幅书法作品展示了我市青少年传承中华传统文化的良好精神风貌。经评委现场打分,分别评出了硬笔书法组、软笔书法组的一、二、三等奖。在书法比赛进行的同时,来自各乡村学校少年宫的学生表演了精彩文艺节目。舞蹈《火红的腰鼓》、武术《中国少年强》、戏曲《淮水小唱》等10个节目,展现了多才多艺的乡村少年风采。

(记者 朱庆磊)

原标题:我市举办乡村学校少年宫书法才艺大赛
来源:中安在线  作者:朱庆磊  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

“寻找记忆中的味道——我与九华山酒的故事”征文揭晓

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

千亿美元的小米 即将兑现自己的价值?

爆炒海南自由港房价的48小时:上午在售下午封盘晚上调价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位