中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽失信被执行人曝光平台正式上线

时间:2018-04-17 10:49:00

  省委常委、宣传部长虞爱华,省高级人民法院党组书记、院长董开军启动“安徽失信被执行人曝光台”上线按钮。

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月17日,“安徽失信被执行人曝光台”(点击进入)正式上线。即日起,全省失信被执行人的信息将会在“曝光台”PC端、客户端以及“安徽执行”官方微博、微信公众号进行曝光,公众可通过平台随时查询“老赖”信息。

  省委常委、宣传部长虞爱华,省高级人民法院党组书记、院长董开军出席上线仪式,共同启动“安徽失信被执行人曝光台”上线按钮。

  “安徽失信被执行人曝光台”由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委政法委指导,省高级人民法院、安徽新媒体集团主办,省高院执行局、中安在线、中安新闻客户端承办,是“褒扬诚信、惩戒失信”的新媒体传播平台。

  省高院执行局局长朱兆法致辞表示,在全面打响"江淮风暴"执行攻坚战的关键时期,省高院与安徽新媒体集团联合建立安徽失信被执行人曝光台,标志着我省失信被执行人联合信用惩戒工作又迈出了坚实一步。曝光台上线后,全省法院将全力支持、积极参与平台的建设管理,努力把安徽失信被执行人曝光台打造成我省家喻户晓的信用平台和执行名片。(致辞全文)

  安徽新媒体集团总经理章理中致辞表示,平台的上线运行,是贯彻落实党的十九大提出“推进诚信建设”和省十次党代会提出“加快社会诚信体系建设”的新作为,是培育和践行社会主义核心价值观和加强社会综合治理的新举措,是新型主流网络媒体服务法院中心工作特别是法院执行工作的新方式。平台上线以后,我们将强化正确导向、强化宣传策划、强化平台建设,把安徽失信被执行人曝光台真正打造成让失信者寸步难行的利器,营造守法光荣、违法可耻、守信者赢、失信者亏的良好社会氛围。(致辞全文)

  平台设置了失信曝光、失信查询、悬赏公告、典型案例、执行监督等20多个特色栏目,汇聚了安徽省各级法院发布的“老赖”信息,包括姓名、照片、身份证号码、家庭地址等。通过多角度宣传信义模范,弘扬社会正能量,促进社会诚信体系建设。在平台上,社会公众还可监督法院执行工作,并通过微博、微信进行咨询。

  此外,平台将联合中安在线网站、安徽文明网、中安新闻客户端、中安视频网、安徽手机报、中安在线微博微信等端口,打造安徽省“曝光老赖”和“褒扬诚信”的网络矩阵,进一步服务法院执行工作和信用安徽建设。(记者 陈成 摄影 许梦宇)

安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军主持上线仪式。

安徽省高级人民法院党组成员、执行局长朱兆法致辞。

安徽新媒体集团总经理章理中致辞。

上线仪式现场。

虞爱华同志活动报道集

原标题:安徽失信被执行人曝光平台正式上线
来源:中安在线  作者:陈成 许梦宇  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

“寻找记忆中的味道——我与九华山酒的故事”征文揭晓

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

千亿美元的小米 即将兑现自己的价值?

爆炒海南自由港房价的48小时:上午在售下午封盘晚上调价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位