中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

制造业盛典!5月安徽合肥将举办2018世界制造业大会

时间:2018-04-18 16:14:00

4月18日下午,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会首场新闻发布会在京举办。

  中安在线、中安新闻客户端讯 10多场专题论坛、7类别具特色的展览、1000多个合作项目……一场关于先进制造业的“丰盛大餐”将在5月的安徽合肥精彩上演。

  4月18日下午,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会首场新闻发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行。中安在线记者从会上了解到,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会将在5月25日拉开帷幕。届时,一大批国际国内制造业巨头将齐聚安徽。大会将举办10多场专题论坛,7类别具特色的展览,展示国内外制造业最新成果。

  体现世界水准——
  展示国内外制造业最新成果

  本次新闻发布会由安徽省委常委、宣传部长虞爱华主持,安徽省人民政府副省长周喜安介绍2018世界制造业大会筹备进展情况。安徽省经信委、商务厅、外办负责人回答记者提问。

  2018世界制造业大会是经党中央批准、由安徽承办的重要国际展会,将于5月25日到27日在合肥举办,并与中国国际徽商大会同时举办。“此次盛会意义之大、规格之高、规模之大,都是我省前所未有的。”虞爱华在发布会上表示,此次大会对于安徽深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把安徽先进制造业推向世界、把世界先进制造业引入安徽,打造内陆开放新高地,加快建设现代化五大发展美好安徽具有重大的促进作用。

  据周喜安介绍,2018世界制造业大会由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府联合主办,主题是“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”。大会以“一带一路”建设为重点,打造世界制造业创新发展的高端交流平台、形象展示平台、开放合作平台。

  会议期间,将组织举办主旨论坛、智能制造论坛、人工智能(中国声谷)论坛、国际先进制造业集群发展论坛等10多场专题论坛,围绕国内外制造业最新成果及安徽智能制造发展脉络筹办7类别具特色的展览活动,推进央企、民企、外企、侨企、台企五个方面项目对接。周喜安透露,大会以制造业为重点,拟向国内外推介1000多个合作项目,广泛拓展国内外先进制造业在安徽的合作发展空间。

  国际化视角——
  大批国际国内制造业巨头齐聚安徽

  先进制造业发展交流研讨的“头脑风暴”、展览展示的“视觉冲击”、合作共赢的“丰盛大餐”……本次大会瞄准举办国际一流展会目标,坚持高规格集约办会,广泛邀约国际知名工商组织,德国工业联合会、法国机械工业联合会、英国工业联合会、上海美国商会、中美总商会等作为大会协办单位。

  境内外世界500强和制造业领军企业、国家“两院”院士和国内外知名专家学者将出席大会,为推动制造业健康发展交流先进理念、碰撞思想火花,以专业性、思想性、权威性和国际化视角,探讨构筑世界制造业发展的未来图景。

  作为首届世界制造业大会,安徽坚持开放合作办会理念,有2家世界性组织作为主办单位,邀请的制造业代表中境外来宾预计占总数一半,着力建设开放、透明、共享的项目对接机制和营商环境。“大会将积极构建世界制造业技术交流和国际合作新平台,将中国的先进制造业推向世界,把其他国家的先进制造业引入中国。”周喜安说。

  突出前沿创新——
  聚焦智能制造、人工智能、智慧经济

  智能制造、人工智能、智慧经济……想要了解制造业的前沿热点,这次大会您一定不能错过。2018世界制造业大会将紧扣创新制造主题,围绕全球先进制造业前沿理论和热点话题,通过论坛演讲、探讨交流、深度磋商等形式,广泛开展政企对接、产学对接、互动交流,推进制造业创新理论和先进技术的融通交流。

  周喜安介绍,大会坚持体现世界水准、时代精神、安徽元素,重科技、重艺术、重美感,将智能机器人、人屏互动、语音识别等现代前沿科技嵌入大会开幕式等环节,在5万平方米的展览展示中,采用声、光、电等高科技手段和多媒体互动、交互体验等现代信息技术形式,全方位、立体化、多层次展示量子通信、智能语音、新型显示、新能源汽车等前沿技术和创新成就,力求将大会办成一届精彩难忘、令人震撼的世界制造业工艺盛典。 (记者 彭旖旎)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位